自从上次老虎被狐狸骗后,心里一直闷闷不乐。一天,他的老朋友狮子去找他,看见他闷闷不乐,问道:“虎大哥,今天怎么闷闷不乐?”“我就是不明白狐狸哪里比我好,怎么他能当上百兽之王?”狮子听后,感到这里面一定有问题,于是,他问老虎:“狐狸当上了百兽之王?我怎么不知道?”老虎见狮子不知道自己被骗那件事,便把那件事毫无保留地告诉了狮子。狮子听后,对老虎说:“虎大哥,你上当了。
你想想,你跟在狐狸后面,动物们是惧怕你而不是惧怕狐狸,是狐狸借你的威风把动物们吓得躲起来了。”乌鸦听到他们的谈话,也插了一句:“狐狸不是好东西,上次他就骗走了我嘴里的肉,说我唱歌好听,我一张嘴,嘴里的肉就掉了下去,成了他口中的美味。您可要为‘民’除害呀!”老虎听到了狮子和乌鸦的解释,恍然大悟。“好你这只狡猾的狐狸,竟然骗到了我头上来,看我怎么收拾你。”老虎怒气冲冲地找到狐狸,只一下,就把他撕得皮开肉绽,美美地饱餐了一顿。这只狡猾的狐狸,最终还是被老虎吃掉了,得到了他应有的下场。