狐假虎威_350字_四年级
自上次狐假虎威之后,虎大王觉得丢尽了脸面。他四处巡查,想追杀狐狸。
终于有一天,狐狸被虎大王给逮住了。虎大王刚张开血盆大口,狐狸连忙辩解:虎大王,上次我骑到你背上,其实不是想借你的威严吓唬小动物,我是在和猴子打赌啊。
打什么赌?老虎愣理了一下。
我说,大王您最友善、最宽容,下次换届还投您的票;猴子却说您最凶恶、最残暴,他要投大象的票
真是岂有此理!大象怎能比得上我?老虎生气了。
就是啊,所以我只好骑到您的背上跑一圈,让大家都瞧瞧你有多善良。狐狸暗暗说道。
嗯,你真是用心良苦啊!老虎若有所思地说。死猴子,这家伙竟敢无视我本王,我定找他算账!老虎一边想着一边对狐狸说,我偏要你再骑到我身上,去找那不知好歹的猴子。说着它们就在森林中大摇大摆地绕来绕去,森林里的小动物瞧见了,都在小声议论着。
终于,在一棵高高的桃树上找到正在玩耍的猴子。只见老虎气势汹汹,猴子小心翼翼地问:大王,您驮着狐狸跟我有什么关系?你不是在和狐狸打赌吗?老虎说完转身找狐狸算账时,它早已逃之夭夭了。
老虎这才意识到狐狸在骗自己。