理发_350字_四年级
夏天酷暑难耐,而我们家人的头发长的又快又长,最麻烦的就是吃饭时候热得满头大汗。
我想起了一个好主意,就开始“密谋”。于是,我搜罗来家里大小不等的剪刀排列起来,从姥爷剪铁丝的大剪刀到我妹妹做手工的微型小剪刀,一应俱全。妈妈看看说:“璞璞,你在干什么呀?”我把脸一仰,说:“不告诉你。”接着,从家里的各个角落找来粗细不同的梳子。好了!一切准备就绪,可以说:万事俱备,只欠东风了。下面我宣布:我的小小理发店开张了!谁愿意做我的第一位顾客?结果大家都争先恐后,最后,妹妹以人小灵活的优势占据了老板椅。妹妹坐定,我给她披上了围裙,先用我自制的喷水壶把头发打湿,然后把妹妹的头发分成三绺后用大剪刀把发梢剪下来,再用小剪刀一根一根的削。一个美丽的发型就在我的手下诞生了。
由于我技术高超,妹妹的美丽发型吸引了家里很多人,她们都坐定了老板椅。经过一个下午的艰苦奋战,全家人的发型都焕然一新。
我虽然累得两腿酸,两手发麻,但是看着家人一个个精神焕发,心里十分愉快。一向节俭的妈妈翘起大拇指说:“璞璞真行,为家里节省了好几元那!”