理发_350字_四年级
一天,森林里的理发店开张了,一只老鼠在洞里望着,一个又一个人走进走出的,于是想,如果我也能开一间理发店多好啊!
于是,到了晚上,他到理发店里偷了几样工具,便也在森林这头开起了自己的理发店。这一举动,引起了许多动物来看热闹,却没有一个来赏脸光顾的。老鼠不甘心,想,肯定是自己的服务不周到才没有生意的,决定上门服务。
老鼠一出门,就碰到松鼠,热情的上前打招呼,说:“松鼠小姐,理理发吧,瞧你的尾巴好多毛啊,会阻挡你在树上跳来跳去的。”松鼠说:“傻瓜,如果我把我的尾巴毛剪了,我怎么在树上保持平衡呢?”说完松鼠就走了。
松鼠刚走,又碰见剌猬,老鼠连忙走上前来,说:“刺猬小姐,你今天看起来好漂亮哦,如果再把头发烫卷,那会更美丽的。”话音刚落,刺猬就说:“笨蛋,如果把我的头发烫卷了,我拿什么去防备敌人呀。”说完头也不回就走了。
老鼠受了二次打击,心灰意冷,决定回家了,却意外碰上了猫,老鼠打起精神说:“猫大哥,剪剪胡子吧,瞧瞧你的胡子多长了呀。”猫说:“把胡子剪了,我怎么吃你呢?”话还没有说完,就扑向了老鼠,老鼠吓得屁滚尿流逃到洞里去了。猫用胡子量了量洞口,把头探进去,一把就抓住了老鼠,一口吞了下去。
老鼠的理发店就这样关门啦。