理发_350字_四年级
哎呀,头发又长了,长头发的时候最喜欢头发越来越长,可现在是短发呀,恨不得头发永远这么长,再也不要更长了。和爸爸说好吃完早饭就去剪发。
我用老牛吃草了速度吃完了这顿漫长了早餐。说实话,我特别讨厌剪头发,不要说我不讲个人卫生,有同感的都知道,理发前和理发后,分明就是两个样子,散碎的零发还要钻进衣服里,真是想想都难受。慢慢吞吞地走到理发店门前,突然,一个老奶奶拉着我说:“小姑娘,献点爱心吧。”我回头一看,原来是社区居委会来募捐的啊,我求爸比捐钱(其实真实目的是拖延时间),爸爸硬着头皮往捐款箱里丢了5元钱。
走进理发店,里面排满了人,我暗暗自喜,顺便对爸爸说:“好爸比,你看,人这么多要不改天剪吧,嘿嘿!”爸爸却无情无义的摇了摇头。排队时间好像过的飞快,一下子就到我了,我不情愿的做到理发的凳子上,等着理发师的摆布。“咔嚓,咔嚓”剪刀挥舞着,我的头发一点点的掉了下来,呜呜,欲哭无泪啊!剪完了,我不经吐了下舌头,什么发型啊,难看极了。哎,没办法啊,呜呜……
这就是我的理发过程,漫长又艰辛的过程!