理发_350字_四年级
说实在话,我最不喜欢理发了,尤其是父亲给我理。
先说头发,我觉得自己还是留长头发好看。我脑袋又大,再一理短发,看起来就像个和尚,因此妈妈给我起外号叫我“秃驴”。之前我们都是在外面理发,可我父亲毕竟很精明:“唉,现在理发这么贵,我看我要不买个推子,给你们理。”
说干就干,父亲拿我做了几次实验,就学会了。
我又怀着糟糕的心情走进卫生间,嘴里嘟囔着:“唉,又剪头发!”看着镜子中的自己,已经开始幻想自己理完头发的样子有多难看。洗完头后,就坐在椅子上,任父亲“摧残”我的头发;只见父亲麻利地拿出电推子,打开开关,电推子发出那“嗡嗡”的声音酷似割草机,在我的脑袋上工作起来,我用力闭上眼睛,好像要出什么事似的。果不其然,电推子再一次“揪”了我的头发,痛得我“哎呦”地叫,这种感觉就像把你的头发从头皮里拔出来,也不知是哪有问题,所以导致我特别厌恶理发,每次理发我都提心吊胆地,紧闭双眼,皱起眉头,咬住嘴唇。理发这段地狱般的经历总算过去了。地上这么多头发怎么处理呢?只见父亲拿出来了吸尘器开始吸头发,很快,地上掉的头发就干净了。一照镜子,镜中的我再次变成了那个“秃驴”。
真希望自己的头发长到我满意就停下来,这样既省得理发,又不用变成“秃驴”了。