理发_350字_四年级
上个星期六时,我理了一次头发。大家可能会问了,不就是理发嘛,我们都理了好几次了呢!我现在来告诉你,这可不是一般的一次理发哦!故事还要从上个星期五说起。
这一天,我放学回家,欢天喜地的跑到厨房里,对正在做菜的妈妈说:“从这个星期一开始,经过一百一十个小时后,终于又放假了!”妈妈却像没听见(可能是做饭声,抽油烟机太吵了吧)似的,说:“你去洗手间照一下镜子吧!都成了爆炸头了(因为我的头发太直了嘛,所以都向上竖着),明天你去理发店理一理发吧。”
我原本火热的心一下子凉了一半。噢了一声,又说:“那我先去看电视了。”就走到客厅里看起电视来。
第二天,不知怎么,我又不想理发了,就说:“你先下去看看吧,我可不想跑空趟。”然后妈妈又发话了:“那你自己出去的时候接着理发吧。”
下午,虽然不想理发的我,还是走到了理发店门口,推开门进去。运气真好,只有我一个人需要理发,不用排队。我坐在椅子上,开始理发了,不知是那个用来把头发推下来的那玩意儿是坏了,还是没有润滑油卡了,反正理一会儿就卡进去一次,硬生生的拔下来几根头发。终于理完了,忽然,又响起电吹风的声音。原来是吹头发呢!用海绵擦了一擦头发后,我问了一问多少钱,然后交了四元钱,“好痒啊,还是回家洗一洗吧。”我自言自语着走回了家。