高一作文我是谁
大家好,我有两个黑眼圈,身上的毛有黑有白……我是谁呢?可能我的话还没说完,你已经猜到了,我就是咱们中国的国宝——大熊猫。
我的老家就在那个屯——四川卧龙。我们熊猫爱吃竹子,这是很多人都知道的,可我们究竟爱吃哪种竹子呢?方竹?毛花竹?还是罗汉竹?哈哈哈!都错了,我们爱吃的是剑竹。因为我们的肠道比较短,所以拉出来的便便还有一点青草的香气呢!如果你把我们的便便展示给外国人看的话,没见过的外国人还可能以为是什么不知名的珍奇宝贝呢!
我们的体重从刚出生到成年,变化可就大了去了。刚出生时,我们只有小老鼠那么大,而且是光不溜秋的没有毛发;虽说我们大熊猫一次能生两只小熊猫出来,但是由于体态臃肿、行动不便,如果让我们自己抚养小宝宝,我们只能忍痛割爱,抛弃其中的一只,好在现在好朋友人类能帮助我们一起抚养。
我们在“恋爱”期间的求偶方式也可谓是多种多样,有的在地上翻过来、滚过去,有的“咦啊咦呀”唱情歌,但最多的还是和同性“打架”,让自己心仪的母熊猫们能够见证自己的实力,相信有保护她们的能力而以身相许。
我是大熊猫,让人们一间就喜欢的大熊猫,行动缓慢、不慌不忙的大熊猫,爱吃竹子的大熊猫,在求偶期间大打出手的大熊猫,你会喜欢上我吗?