蝌蚪作文400字
小蝌蚪是一种可爱的动物,很吸引小朋友。它全身乌黑,头大大的,尾巴又细又小,有指尖大小,像五线谱中的音符,也像里调皮的逗号,小巧玲珑的,可爱极了。
小蝌蚪很有趣。游泳的时候,它们像个微型发动机,飞快地摆动着,但却游得很慢,你只要用手轻轻一捞,就可以轻而易举地将它捞起来。它们吃东西时尾巴一摆一摆的,可爱极了!
它们喜欢趴在离河面比较近的地方晒太阳,有时候也在河面与一些伙伴抢食物。人来了也不理不睬的,当作没看见,不逃跑也不慌张。
我很喜欢它们,于是就到植物园去捞了二十只蝌蚪回来,天天喂它们。我还找了一些水草,编成了许多小管子,让它们在里面钻来钻去。晚上,我用手指将它们赶进小管子里,让它们在里面睡觉。早晨,我起床去看我的小蝌蚪,发现它们已经“早起”,在玩它们最爱玩的“穿梭游戏”,还有的趴在田螺壳上休息,有的在吃水草上的田螺卵。
我真喜欢小蝌蚪,我要好好养它,让它们变成一只只可爱的青蛙。