蝌蚪作文400字
前几天,爷爷给我捉了一些小蝌蚪,放在瓶子里养着让我观察。
我便仔细地看了起来。我看到这一些小蝌蚪长着一个黑黑的小脑袋,和身子相比它就显得大了,还有一条长长的却非常机灵的小尾巴。在瓶子里活动的时候显得那么自在安闲。
过了几天,我看到小蝌蚪的尾巴上面长了一些透明的长长的毛。这些黑乎乎的小东西整天游来游去没有一刻安宁。由于它们不停地游,所以一直都没有看清楚它们的脸上到底长着什么东西。我看着它们那活泼可爱的样子,真希望这一些小蝌蚪马上长大变成了一只只青蛙。希望它们已经在田野里去捉害虫了。这时,我想到现在青蛙面临着危险,有些人经常去捉青蛙来买钱。这些人只知道要钱,就不知道如果没有了青蛙,那害虫没有了天敌将会迅速生长发展,后果不堪设想。我要大声对他们说:“你们难道就不想一想吃掉青蛙的后果了吗?”
现在,我越来越喜欢这一些小蝌蚪了。我想等到把它们养大一些就把它们放回去,让它们到田野里去自由自在地生活,让它们消灭害虫,让庄稼长得更加好,能够年年丰收。