我们的校园非常美丽,有宽阔的操场、高大的主席台、美丽的广玉兰……
从学校西北的橙红色小门信步走出,就能看到我们学校的读书亭。读书亭精巧别致,四根深红的柱子撑着高高的庭顶,柱子之间有三张长凳,供同学休息。坐在那里,一阵微风吹来,周围安静无比。读书亭墙壁上青色的砖头形状不一,有六角形、扇形等,上面写着陶行知老爷爷的名言,其中我最喜欢“行动是老子,知识是儿子,创造是孙子。”这句话。读书亭虽然历经风风雨雨,却仍然矗立在那里,纹丝不动,见证着小市中心小学的百年历史。
读书亭前有两棵枝干遒劲的广玉兰。一棵广玉兰枝干向四周伸出,姿态极其独特,好像要跟小朋友们嬉戏呢!另一棵枝干笔直,好像在保卫着我们的校园。夏天,它们开出了美丽的广玉兰花,洁白的花朵带着一点嫩绿,看起来光滑的花瓣摸起来有些毛茸茸的质感,令人赏心悦目。
旁边和谐池的砖块上有三个繁体字“和谐池”,左边有一座假山,假山的孔就像一个个山洞似的。中间有一个圆柱体,上面顶着一个圆球,当圆球转动时,水就会从圆球喷出,变成一朵水花。水面上浮着几片碧绿的大菏叶,大大的白荷花散发出香味,水中游着好多只颜色不同小金鱼,它们一会儿游到水草后面,一会儿游到圆柱体的后面,好像在跟我们玩提迷藏呢!
小朋友们,你们喜欢这里吗?如果喜欢,来我们学校参观吧!