今天,我想介绍一个可爱的地方,它生动活泼,令人向往。——是我们学校的操场。
每周一,操场上都会热闹非凡,气氛肃穆,住在学校周围的老人都会被感染,出去围观。所有年级的学生,在老师的有序指挥下,大声报告他们的班级名字,并接受象征荣誉的三角旗,以换取他们上周的努力。文明班的这面旗帜,不仅给学生带来了快乐和幸福,也给他们带来了荣耀。
每次下课后,操场都是学生的天堂,包括橡皮筋跳、打篮球、追打。快乐的时光总是飞逝。该上课了。在个别学生到来并抓住他们放松的心情之前,他们在上课的铃声中赶回自己的班级。有的迟到了,被老师批评。我觉得如果有足够的时间,这些学生是不可能不影响学习就能及时返课的。
一棵20多米高的大榕树在操场上立了几十年,为学生遮风挡雨,让学生在炎热的夏天乘凉复习功课。它给了我们很多快乐和爱,但有时它偶尔也会调皮捣蛋,它也见证过它抢下打它的学生的羽毛球,不肯放手。
当然,操场上也发生过不愉快的事情。珍贵的水是人类生命的源泉。有的同学真的不在乎。用水枪打,浪费大量清水,是幸福的一刻。当一些学生劝阻时,这些沉浸在游戏中的学生说:“你干什么?水不是你的。你不在乎?"。他们没有听到大榕树在叫水。
这是我们校园角落的操场——。有喜怒哀乐,有悲欢离合。如果有机会,我希望你能来这里看一看,感受一下这片土地的生机,在这棵榕树下体会一下人与自然的和谐统一。