我的学校城东小学是一座有着一百多年悠久历史的百年名校。美丽的校园内有许多十分引人注目的地方,有热闹非凡的小沙滩,有幽静的竹林,还有高大的教学楼但我最喜欢的还是小沙滩了。
小沙滩虽然在学校的最后面,可那儿仍然是我们最爱的地方。
一到下课时间,我们便不约而同地一起涌向小沙滩。转眼间,那些体育器材都相继拥有了自己的小主人。那边,曹翘楚又在吊单杠了,这边杨熠航又在撑双杠了!而我呢?最喜欢和陆张森、朱兴瑞在一旁的空沙地上拿着小石头或小树枝,开开心心地挖大坑,偶尔还会挖到一些地下植物或小虫子,仿佛挖到了地下宝藏,开心极了。
叮铃铃上课的铃声打响了,刚才还沉浸在欢声笑语中的同学们,此刻又赶紧跑去上课了。此时,小沙滩又变得安静起来。一阵微风吹过,卷起几片落叶,从沙滩上飞过,好像在检查我们的劳动成果呢!
哗啦啦今天真是个鬼天气!外面突然下起了倾盆大雨,同学们正在小声地议论着。今天没法去小沙滩玩了。我们几个好朋友不约而同的相互凝望了一下,个个满脸的失望。可是,即使雨下得那么大,还是没能阻挡住我们的好奇心。下课后,我和徐熠璠拉着手,穿着雨衣,来到小沙滩,眼前的景象让我们大吃一惊!只见小沙滩遍体鳞伤,被砸出一个又一个大水坑,里面灌满了积水,雨停了,太阳出来了,大水坑渐渐被晒干了,天空中架起了一座彩虹桥,美丽极了。
我爱你,小沙滩,感谢你在下课之余带来的无尽的欢乐!