校园一角优秀作文500字
我有一个美丽的校园,最美的一角要算那几棵桂花树了。
春天,桂花树长出嫩绿的叶子,引来许多小鸟们到这儿玩耍。它们玩躲猫猫,在桂花树丛中穿来穿去,“吱吱喳喳”,好不热闹。玩累了,就站在树技上唱歌,为桂花树林增添了生机。
夏天,桂花树叶子变多了,重重叠叠在一起,漏下斑斑点点的日影。它像一位不怕热的绅士,伸出强有力的手臂,撑起一片清凉。许多孩子都喜欢来这儿玩耍,笑声在桂花林中回荡。
秋天,桂花树吐出了一朵朵金黄色的桂花,大概春有绿豆粒那么大,但散发出阵阵补鼻的香味,却随着秋风飘散在校园的每个角落。不管谁路过桂花树下,都会禁不住停下脚步,深深吸口这沁人心脾的芳香。特别是那些女生,她们三三俩俩来到桂花树底下,拾起落下的花朵,有的直接放到文件具盒里,有的用纸小心地包好制成别致的香袋,有的放在口袋里,带回家和亲人分享这美妙的芳香。
冬天,桂花谢了,树叶也几乎落光了。光秃秃的枝丫,又是一幅美妙的画:白雪落在枝头,桂花树就像披上了一件厚厚的白色棉袄,又好像一棵挂满银子的“摇钱树”。
桂花树一年四季都生机勃勃,它用独特的魅力,点缀着校园的一角。虽不起眼,却无怨无悔。我爱你,这校园一角的桂花树!