放手作文700字
人是一本书,记录着自由生命的历程;人是架琴,演奏着自由生命的do,re,mi;人是一壶洒,散发着对自由生命的馥郁;人是一首诗,抒发着对自由生命的感慨;人是一支笔,描绘着自由生命的蓝图……在弥足珍贵的生命中,唯一能确定的事物就是——自由需要放手!
如果想给别人自由,却又不放手,那么别人就得不到一丝自由!即使在大自然里也一样的!
如果大自然不给万物自由。那么嫩绿的小草就不会爬满山坡。那么翠鸟就不会在绿荫丛中婉转啼鸣,那么花儿在阳光下就不会绽放灿烂的笑容。那么鱼儿在水中就不会追逐漫游……这就是大自然赐予生命的特殊权利——自由!
然而,恰巧我们的生命与自由和大自然不能连上直接关系,简介还有父母呢。只要父母的一个“不”字,我们完全被“禁止”了!就如比鸟儿失去天空的愤怒,鱼儿离开水的悲伤,万物被大自然所抛弃的痛苦!
有了生命却失去了自由还不是白活?父母既然给了我们生的权力,为什么又不给我们自由呢?给了我们双手,为什么又不给我们去挖掘世界呢?给了我们双腿,为什么有不给我们去走遍世界呢?给了我们一生,为什么又不给我们去改变世界呢?如果父母只会想让子女成龙成凤,又为什么不放手抱着试试的心态去让我们闯练呢?我不懂!天下的父母们,放下你们的子女的自由和您们的双手吧!相信孩子们回闯出另一片天地!
人可以经历挫折和失败。可以忍受孤独和不幸,但一个人绝对不可以失去自由!即使你扼杀了别人的只有,依然挡不住人们想得到自由前进的脚步,无论道路有多崎岖曲折,无论激流有多湍急汹涌,你们永远封杀不住孩子们要得到自由的强烈追求!
有了自由,森林才那样地翠绿;有了自由,天空才那样的蔚蓝;有了自由山峰才那么俊秀,河流才那么清澈……