放手作文700字
有人说过:适当的放手,才能更好地成长。通过李老师的一堂画画课,我才真正明白了这句话的含义。
又一个星期六下午,李老师要给我们上画画直播课啦!在我的满怀期待之下,终于到了下午2:30,老师果然准时出现在“钉钉”的彩铅素描直播画面里,可当我一看到老师发上来的范画---一盆肉肉植物,就傻眼了:这幅画也太难了,我从来都没画过呢!顿时,我的整个人像被霜打了的茄子,毫无信心。看到我一脸绝望的样子,爸爸妈妈立马鼓励我:“还没试过,怎么能轻易放弃呢?不管画得好不好,参与才是最重要的。”听了这话,我找回了一点信心,连忙打起精神跟着李老师的直播一步一步打型、上色、排线……
忽然,令我意想不到的事情又发生了。画到中途的时候,老师突然说:“今天老师想放手,让你们独立画完这幅画。上色的过程可以参考老师前面画的方法,如果遇到什么问题,就在群里问我,我会回复大家。”听到这个消息,我震惊地停住了笔:才学了四节彩铅素描课,都是跟着老师一步一步画下来,都还没独立完成过一幅画的我,这该怎么办呢?我慌乱地抬起头,看到妈妈正凝视着我。那坚定、温柔的眼神,仿佛在和我说:“孩子,不要怕。抓住这次独立面对的机会,妈妈相信你一定可以的!”我豁然开朗,朝妈妈会心地点了点头,又继续拿起了笔,并接着对照着画了下去。慢慢地,整个肉肉植物就成型了,它的叶子绿中带红,胖嘟嘟、水灵灵的样子,真让人喜爱。看着这幅画得有模有样、栩栩如生的肉肉植物,我觉得满意极了!
李老师的一堂特殊的画画课——“放手行动”,让我受益匪浅。不仅学习彩铅素描的信心又“更上了一层楼”,还明白我可以去独立做好一件事了。原来大人们的适当放手,是为了让我们更好地成长啊!