放手作文700字
父母的爱,在我心中是矛盾的。
他们同时给予了我一把“伞”,可是却有着不同的使用方式。母亲的伞,常常为我打开,为我遮住一切她能够遮住的风雨,默默的保护、呵护着我。而父亲的伞,几乎从未为我打开过。做的最多的就是,放手。让我放下这把伞,独自面对风雨。我不明白,更不理解父亲的做法。我气过,哭过,甚至恨过。父亲总是在我无助的时候,让我独自一人去面对。所以,在我的潜意识里,父亲是陌生的,是冷漠的。因此,我也就更加的依赖母亲,因为只有母亲能够给予我温暖,给我鼓励,给我怀抱,让我体会到家的感觉。
直到那天,读了那篇文章之后,我才明白,父亲对我的也是爱,是一种没有直接表达出来的爱,只是用了不同的方式来表达而已……
在辽阔的亚马孙平原上,生活着一群雕鹰。它们飞行速度快,动作敏捷,堪称鹰中之最。但,有谁能想到,这光鲜的背后却蕴含着滴血的悲壮。幼鹰没出生几天,就要接受残酷的训练,这残酷的训练的背后,是以性命的代价作为交换。母鹰将幼鹰带到高处或悬崖,把它们推下去。有的胆怯的摔死了,成功的,将被折断骨骼再次推下……母鹰并不是不爱它的孩子,正因为很爱它的孩子,才将它的孩子推下悬崖。因为只有它知道,不经过这样的训练,幼鹰不可能会飞上高空,即使会飞,也会因抓不到动物而饿死。所以,如果幼鹰不接受这样的训练,它将失去所有的机会,永远与蓝天隔绝。
看完后,我才发现鼻子酸酸的,泪水早已溢满眼眶。我沉思了很久,猛然间醒悟:父亲对我的不也是这种爱么?并不是像我想的那样,他不爱我。而是因为很爱,才放手让我去独自面对困难,面对挫折,面对失败……他这样做,只是为了我,为了我以后能够学会坚强,学会勇敢,学会独立,学会去生活!
对不起,父亲,我,错了……但是我现在已经明白,正如文章最后说的那样:有一种爱,叫放手!
父母的爱,表面上好像看似矛盾,但只是用了不同的方式在爱我而已。母爱如水,父爱如山。爸爸妈妈,我也爱你们!