放手作文700字
我们从小就在父母的呵护下长大,父母就像都把我们当作奇珍异宝,小心的呵护,不让我们受苦受累,让我们在温室里长大,他们很爱我们,但爱往往偶尔的放手。
出生后妈妈就很宠我,全家都围着我这颗小太阳团团转,要什么就买什么,就像一个小皇帝一样,什么都也不缺。
但是,渐渐地我长大了,上了幼儿园,妈妈好像就不像以前那样宠我了,她一下子让我自己做很多事,她让我吃完饭自己洗碗,让我学擦桌子让我打扫房间,让我学怎么晒衣服,洗衣服……自己有了一点独立性,但妈妈还是只让我做一些安全性比较强的事,就连让我自己上楼也不行,不管什么事,她总要陪着我。
很快,快乐的幼儿园时光过去了,迎来的是小学,一年级时,妈妈紧紧的握着我的手,带着我来到了新学校,当我们来到一条人行道时,她说:“这是你每天都要走的人行道。”当到了一条小巷时,她说:“这是你每天要走的路。”到了学校,她说:“这是你的终点站,是你天天都要来的地方,也是你学习知识的地方!”我点点头。到了教室,我发现,每个同学的眼里都泛着泪光,脸上写满了不情愿,他们的父母也都是一副依依不舍的表情,可是妈妈却笑容满面,我疑惑不解,妈妈和我摆摆手,便走了,我看到她又用袖子擦眼睛,不知她是不是流了泪,是不是为我流泪。
第二天,妈妈便让我自己走路上学,不敢违抗,便自己找去,我一步三回头,生怕不见妈妈的身影,妈妈就这么望着我,还有些担心。
过了不久,我不会再那么害怕,但过了几天,我总感觉身后有人跟着我,不敢回头,我走那人也走,我停下那人也停下,我害怕极了,我回家和妈妈说,妈妈却说:“世界上可没鬼,只有你个胆小鬼!”过了很久,那人还在后面,我想,那也许是和我同路的老师吧!就这样,我不害怕了,之后我也没再见过那个人跟在我后面的人了。
直到现在,我才知道,那个人,是妈妈。
偶尔的一次放手也是爱。