清晨,真好!带着愉快的心情,独自拜访我的朋友。
那棵桂花树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,桂花树,你如德高望重的老人,在这泥土中扎根几十年了吧?你让多少人在烈日炎炎的夏天寻找到荫凉,让多少人在落叶秋日里迷醉芳香?
走进绿化带,叶子打着招呼,花儿含着微笑。每一片叶子都是我的知己。我轻轻抚摸那片叶子,慢慢的,仿佛自己也是一片叶子,我摇摇摆摆,从母亲身上挣脱下来,我在天空中自由地滑翔,又落在了地上。
这校园里的一切,都是我的伙伴,我亲切地向他们问好:你好,美丽的花朵,你优雅的笑容把学校装点得格外艳丽。你好,粗壮的大树,你优美的头发随风摆动,是邀我与你唱歌吗?你好!无名的小草,你把校园打扮得真美,是邀我与你跳舞吗?你好!叽叽喳喳的麻雀,在谈些什么呢?我猜应该是在飞行中看到了美丽的风景吧!
忽然一阵风吹到了我的脸上,像母亲给儿女扇风,轻柔而不用力,凉爽而不寒冷。
风停了,“叮铃铃……”上课了,我该回教室了,我轻轻地挥挥手,带走的是满满的活力。