走进校门,就与秋风撞了个满怀,风中含着露珠和草木特有的芬芳气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去访问我的老朋友。
那棵女贞,是我要拜访的第一个朋友。啊,女贞,这旁边的是你的兄弟姐妹吗?他们挥动着手臂,发出沙沙的响声,是在对我评头论足吗?你静静地站在操场一旁,听着欢快愉悦的电子铃声,昆吾小学的变化被你尽收眼底,而你依然如旧。
走上柔软的塑胶操场,蟋蟀吱吱叫唤着欢迎我,白杨树用宽大的手掌为我鼓掌,好像每一片落叶都在窃窃私语,我坐在落叶上,就像坐在地毯上,慢慢地,我好像变成了一片落叶――宽大的、金黄的、柔软的落叶。风把我吹起来,我好像飘到了另一个世界。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地和他们打招呼:你好,青翠的竹子!你伸展无数的竹枝和竹叶,是在展现自己无限旺盛的生命力吗?你好,美丽的月季!你弯曲着柔美的腰肢,绽放一个个娇嫩的粉红色笑脸,是为了引来更多的小学生仰慕你吗?你好,满墙的蔷薇!你不断地用自己的身体缠住铁栅栏,是为了让它显示你的生机勃勃吗?我想,你们都想要美化校园,为美丽的校园增添光!