踏出家门,刚下过雨的早上,地面上布满了花瓣,铺成了一张厚厚的地毯。露珠摇摇晃晃地悬挂在树枝上,风中含着露水和桂花的气息。早晨,好清爽!
走进校园,便能望见一座高大的教学楼,他便是我要拜访的第一位老朋友。啊!教学楼,你如一位高大挺拔的军人,在这校园里站了好多年了吧!你默默注视着校园里的一切,望着多少学子从稚嫩的孩子变成了成熟的大哥哥大姐姐们,也见过多少离别和不舍。光阴如梭,旧去新来,花开花落,唯有你依然如旧。
走近校园后面的小池塘,鱼儿与我交换眼神,微风抚摸着我的脸颊,每一条鱼都是我的知己。我静静地坐在池塘边,好像自己也是一条鱼,鼻子变成了鳃,手变成了鳍,脚变成了尾巴,在水中欢快地与同伴嬉戏,水波荡漾,波光明媚。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我每天都热切地与他们打招呼:你好,美丽的蝴蝶你身着漂亮的裙子,在我面前飞来飞去,是邀我共舞吗?你好,大力士蚂蚁,你在我手上爬来爬去,是想和我击掌吗?你好,盛开的鲜花,你咧开大嘴,笑眯眯地看着我,灿烂的笑容像抹去了天地间所有的哀伤。
不知不觉中,雨悄悄地来了,我躲到了一颗粗壮的大树下,雨声逐渐清晰起来,响亮起来“滴答,滴答”地打在了地上。所有的颜色,景物都朦胧在了天地间,唯有教学楼的尖角,还若隐若现地隐藏在雨幕中。
我该回家了,我轻轻就挥挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路夕阳。