铅笔的自述作文500字
《我的铅笔》我有一支漂亮的铅笔,它与别的笔与众不同。看完下面的文章你就会了解我的这支漂亮而且与众不同的铅笔了。
铅笔穿着一件五颜六色的衣服,衣服上面有许多卡通图案,熊猫、小牛、小猫,还有彩色的花朵。铅笔的笔身是圆柱体,像阿拉伯数字“1”,铅笔的笔尖像一把合拢的雨伞,像圆锥形的房顶,又像陀螺。铅笔是用木头做的。铅笔如果写错字可以用橡皮擦干净继续书写;如果铅笔用粗了,能用卷笔刀把它的尖削尖继续写;铅笔会越用越短,而别的笔不会。怎么样,我的铅笔确实与众不同吧?在学习上铅笔可以画画、写字;在生活中,它的铅芯削下来倒进生锈的锁子里能让锁子更好开,如果磁带绞带了,可以用铅笔往回卷。铅笔的用途可真大啊!铅笔削得很尖的时候,如果按断了会发出“咔”的声音,像把鸡蛋打碎的声音。铅笔写字的时候会发出“沙沙”的生意,像春雨落地时的声音。如果不小心把铅笔掉到了地上,会发出“当……当……当……”的声音,像铃铛的声音。铅笔很轻,像夜光棒一样轻。它的笔身很光滑,但是笔尖很粗糙。铅笔很硬,不是很轻松就能掰断的。
如果你写字时间长了,手会出汗,也就弄湿了铅笔。怎么样,我的铅笔确实与众不同吧?现在你对我的铅笔很了解了吧?