铅笔的自述作文500字
自动铅可能你们都觉得很平常,可是小东西也有大文章喔。今天我就给大家介绍一下我的这只自动铅吧。
我的自动铅是蓝色的,抓手处也是蓝色的,中间有白色的橡皮,抓在上面手不会痛。声明不光有蓝色,可以根据个人喜好买不同的颜色。自动铅的身子是透明的,上面贴着一个贴画,贴画上有一只小熊,小熊的身子闪闪发光,背着一个书包,好像在说:“大家都来用自动铅吧。”小熊的旁边还有一行字:晨光自动铅笔。自动铅的后面还有一个小把手是透明的。自动铅的屁股上还有一块橡皮,把橡皮拔开里面可以装铅芯。
自动铅,自动铅,这自动铅怎么写字?还是离不开这自动铅芯嘛。但是自动铅怎么装铅芯也是一门学问。下面我就来给大家介绍介绍。首先把自动铅屁股上的橡皮拔开,然后放几根铅芯进去,你也可以多放几根,但是我建议不要放太多,因为放太多容易卡住。铅芯装好后把橡皮安到装铅芯的彩色小管里,然后按几下橡皮,铅芯从笔头出来之后就可以用了,你们听懂了吗?
自动铅使用起来非常方便,干什么都可以用:写作文可以用它,画画可以用它,做笔记可以用它……而且写字字迹清晰,还不像铅笔那样一秃就要削,只要轻轻一按就可以用了。
最后,我还编了一首小诗来介绍自动铅:
自动铅的用途真是广,
只要是小孩都在用它,
自动铅的使用真方便,
轻轻的一按就搞定。