不想长大作文450字
孩子是天使的化身,他们拥有最稚嫩,最天真,最纯洁的心灵,是他们让这个世界变得那么美好。而大人呢,那么凶,那么严格,一说起大人,脑海中浮现出的是一张严肃的面孔,开口就是:“快做作业!”总之,孩子比大人开心多了,我不想长大。
孩子们有着一颗宝贵的童心,这颗童心让孩子们散发着活力。下课时嬉戏打闹的情形,劳动时挥汗如雨的情形,让童年充满着生机与活力。大人们却只有一颗冰冷的心,也是一颗繁忙的心。大人总要管我们的学习,管公司,管部门,管什么资料,缴税缴费……说也说不尽,还有在我们做作业时,总要来一句“快点儿”“仔细点儿”,他们还要报许多兴趣班给我们,自己却去玩手机了。“唉!这么没意思!”孩子们被束缚了,被学习负担束缚了,被大人那条无形的铁链束缚了。
双休日,我在小区里玩耍,和朋友比跑步,比骑车。正玩得不亦乐乎,要决胜负时,楼上传来妈妈地喊声:“回来做奥数了!”我只好和朋友说再见,然后心不在焉地回一句:“知道了!”五分钟后,我又做起作业。唉,大人真是无情!
以前,我经常参加同学们的生日宴会,在宴会上玩得可高兴了!我们吃蛋糕,不时传来一声:“真好吃!”我们捉迷藏,楼道里回荡着:“找到了!”直到时间晚了,我们被家长们叫回去了,才开始感到留恋。我在想等我长大了,还能参加这么痛快的生日宴会吗?恐怕不能了,所以,我是万分不想长大啊!
踏着林间小路,看着眼前欢快玩耍的天使们,真想时光永驻,我能永远不长大吗?