不想长大作文450字
小时候,我们总是盼望着快点长大,早日摆脱“小朋友”的阴影。可不知什么时候起,我开始不想长大。
埋头学习已经不知多少天了,回家偶尔把小时候的相册拿出来翻一翻。过去和现在,对比是那样的鲜明......
小时候,我每当在爸爸妈妈送我去幼儿园时,都会看见一些大哥哥大姐姐背着书包上学,他们穿着漂亮的校服,背着时髦的书包,有说有笑地走过去,别提有多羡慕了。
可是,自从我开始上学,不说多么重的书包,也不说那被称为“含金量”较高的书,光是父母的唠叨和压迫就已经够我烦的了。随着年龄的增长,负担越来越重,直压得我喘不过气来。我不仅没有感到欣喜,还有些厌烦。因为我渐渐明白,长大没有那么多美好:越来越沉的书包、越来越多的作业、越来越多的课外班,令我烦恼不已。“我不想长大”这个念头也愈发清晰。
有人说,时光是一把“杀猪刀”。我笑了半天后,才发现它是多么亲切。然而,这把杀猪刀却没有去杀猪,而是杀光了我儿时的所有我与伙伴在一起的快乐时光。哪里有我们一下课就直奔操场玩耍,有我们放学时打闹的身影,还有勾肩搭背在夕阳余晖下的开心与满足。当流言蜚语像子弹一样穿透你的心脏,才想起小时候小伙伴们之间漫无目的地说笑:当压力像一座小山压得你喘不过气来的时候,才想起从前在操场上伙伴们互相追逐打闹时天真的欢笑......
当一切面目全非时,才发现还有一种美好的回忆在你的心底一直陪伴你,亘古不变,那就是儿时的记忆,儿时的美好。