不想长大作文450字
“我不想我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”每当这首歌在我耳畔响起,我便感慨万千。这可真是说到我的心窝里了,我,就是个不愿长大长大的孩子。
我认为长大将面临许多种抉择。中考,高考,工作……突如其来的压力压的我们喘不过气。可现实往往残酷,必须面对这些。现在的我们无忧无虑的,不愁喝不愁吃有父母养着,以后呢?没有知识,没有文凭,在社会中没有好的工作,没有生活来源。长大便意味着成长,成长的含义是独立,做一个独立的人。同样长大是人生的阶梯,我们需要一步一个脚印的上去,不能一口吃个大胖子。打下好的基本功,为以后做准备。如今上初中的我们有许多莫名的烦恼,成长的不理想,考试的压力,父母的期望…使我不安,我也想做一个成绩好的孩子,可是往往我某一个方面努力,却看不到理想的成绩。因达不到目标,而感困惑。我不像拥有烦恼,可烦恼总是挥之不去。
“我不想我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”听,我不由自主的哼起了……我愿永远不长大,简简单单的就是我,我要保留那份天真无忌的童年。“我永远不要长大”我大声喊到。