盼啊,盼啊,终于把3月15日给盼来了。这天是消费者权益保护日,我们学校要举行大型的跳蚤市场活动。
校长隆重的宣布:“跳蚤市场活动现在开始!”话音刚落,台下立即响起了雷鸣般的掌声,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。不一会儿,高年级的大哥哥大姐姐们就把商品摆好了。放眼望去,操场上被各种各样的商品占领了,有卖书的,卖玩具的,卖文具的……五花八门,琳琅满目,让人眼花缭乱。同学们三个一群,五个一伙儿地涌向商品。顿时,操场上叫卖声、讨论声此起彼伏,大家都忙得不亦乐乎。几乎每个摊位上都挤满了同学,大家争先恐后地想要买到自己喜欢的商品。
我在操场上转了几圈后停到了一个大姐姐的摊位上,我的眼球一下子被一个漂亮的爱心盒子吸引了。那个爱心盒子的底色是我最喜欢的粉红色,上面还带有宝石蓝的蕾丝花边,盒子上方是彩色的,一只穿着纱裙的小熊憨态可掬。我非常想拥有这个盒子,可一问价格,我就有点动摇了。因为这个盒子要二十块钱,这也太贵了吧!不行,我要还价。“姐姐,你看这个盒子这么小,还要二十?况且,这是跳蚤市场,不应当便宜点吗?”“最低十五!”姐姐不容置疑地说。“你看,既然是跳蚤市场,那肯定是用过的呀!十元行不?”可能是我说的有道理吧,姐姐竟然同意了!我捧着盒子,开心极了。接着我又去买了笔、本、书等学习用品,可真是收获满满。
跳蚤市场活动结束了,同学们都满载而归。把旧的东西重新利用,这样既不浪费,又可以让学生亲身体验如何经营,如何维护作为一名消费者的利益,这是多么有意义的事情啊!今年的消费者权益保护日,让我终身难忘。