今天下午作文课后,武老师告诉同学们,操场上举行了跳蚤市场活动。听到这个消息同学们兴奋不已,有的同学开始纷纷议论起来——哎!你说买什么好?楼下会是什么样子呢……
下了楼,只见眼前人头攒动,热闹非凡,我想:他们会卖些什么东西?价格会不会高?我慢慢走进人群。”哎!你买不买?“”这个多少钱?“吵闹声一直在我耳朵旁”嗡嗡“地响,这时一个小女孩拿着一本《故事大全》对我说:"大姐姐,你买不买?"我问:“这本多少钱?”“三元。”我想:这么好的书才要三元,真便宜!我对小女孩说:“我刚来,转一圈再来买。”我走到一个小摊位面前一眼看中一个计时器。它是粉红色的,我问那个“摊主”说:“这个计时器多少钱?”“摊主”说:“四元,我买的时候要十元呢!”可是我怕妈妈不同意,做思想斗争后还是决定不买了。我依依不舍的离开了个计时器。这时,一个抱着布娃娃的小女孩闯入我的视线:“降价了,降价了!只要十五元!只要十五元!”我仔仔细细地观察了那个布娃娃,我估计小女孩买的时候肯定很贵,因为它很大,里面骨架是用陶瓷做的,外面的衣服是用布做的,最后他们班老师要回班时,她居然又喊道:“因要回班只要五元!只要五元!”过了半天没人来买,她只好抱着布娃娃悻悻地回了班。这时我走到一个摊位上看到一张白纸上用彩色印刷体写着:走过路过千万不要错过!想起以前去超市买肉的时候,卖肉的服务生曾经说过这句话。我看到有许多班已经收拾卖品回班了。
这次跳蚤市场真有趣,如果让五,六年级的同学来卖。,一至四年级的同学来买那将会是什么样子呢?我期待着学校在举办一次类似的活动。