“走过路过,千万不要错过!走过路过千万不要错过!”这声音是哪里传来的?原来是小桔灯的跳蚤市场开始了。正好我今天很空,所以我也去看一看,凑凑热闹吧。
小桔灯里人声鼎沸。但大多都是些讨价还价声。我走到这家店瞧一瞧,不好;我又走到另一家店一看,不行,没漫画。大约走了十万八千里,我终于看好了一家,走进去一看:哇!桌子上的东西琳琅满目,多的数也数不清。我睁大眼睛仔细地寻找着漂亮的东西。突然我的眼睛被一道奇异的光给吸引了。那是一个粉中带紫的水晶球。我掏出钱包毫不犹豫的把水晶球买了下来。喜滋滋地拿着水晶球回到了教室,去收拾我的“战利品”。
当范老师说轮到我们卖东西时,全班立刻沸腾了,就像煮沸了的开水。我也激动不已,立马拿出包里准备的东西开始卖。一个客人看见了我珍藏多年的游戏机感兴趣。他问:“这个游戏机多少钱呀?”我说:“7块。”他一听这个价钱,立马掉头走人。我说了他一句:“切,我买回来还要15元呢。”就在这时,笑容满面的大买家吴老师来了,她看了看我手中的书,说:“我买3本。”我说:“4元一本。”她拿出12元钱给我,便走了。
旁边的一个女孩子生意异常火爆。原来她带来了一双双既好看又舒服的袜子。虽然没有同学来买她的袜子,可是有孩子的老师全都跑了过来。你10双,我20双。不大一会儿,袜子全卖光了,她也有了很多钱。
这次活动可真有趣,使我知道了赚钱很不容易,爸爸妈妈很辛苦,我们要珍惜每一分钱。