每年的暑假,我们家都会去旅游。去年,我们去了厦门和福建土楼,让我收获很多,参观了钢琴博物馆,了解了鼓浪屿作为钢琴之都的浪漫,知道了四菜一汤的来历。今年由于爸爸去远方工作,所以他没有陪我们,我和妈妈只能约上我的朋友一家一起去海边玩儿了!
我跟我的朋友住在一个房间里,本来,我们第一天要下水的,但是,海水太凉了,所以我们只在沙滩上捡了一些贝壳。我的朋友比我捡的还要多,我只捡了一小桶,朋友却捡了一大桶呢!
第二天,终于可以下水啦!我们穿着泳衣跑到了海滩上,人好多啊!我们先在沙滩上捡了一些贝壳。接着,我跟我的朋友趴在海里当美人鱼,当海浪打在我们身上的时候,我们好像真的变成了美人鱼,然后被“海浪推土机”推上了沙滩。最后玩累了,我们依依不舍的回到酒店休息。
晚上还有很大的惊喜,从我们的阳台上就能看到璀璨的烟花!有的烟花像金菊怒放,有的像彩蝶翩翩起舞,有的像白龙出水!看着美丽的烟花在夜空中绽放,使我忘记了暑假作业,烟花给我留下了美丽的记忆!
这次游玩虽然没有爸爸的陪伴,但是我仍然过得非常开心!