假如我是老师小学作文200字
假如我是老师,我会尽好自己的本则,做一个好老师,让同学们相信自己,将以严谨的态度,认真上好每一堂课,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。如果,他们在考试时,一不小心出错了,我不会责骂他,因为,这让他更对学习没有自信。假如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余时间,我就像他们的好朋友,陪他们玩沙包、聊天、游戏。因为这是件非常开心事情。我不想戴着“老师”这层严肃的表情,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。如果带着十分的热情学习,还怕他们学不好吗?
假如我是老师,我是不会让同学们觉得我在偏心的。我对待我的学生,像对待我的孩子一样。有时候我会带着他们去郊外、博物馆……总之我要做一个既优秀又受孩子们欢迎的好老师。