假如我是老师小学作文200字
老师,是一个受人尊敬的职位。我的梦想就是当一名老师。
假如我是老师,当学生犯错误时,我不会大声指责学生,而是耐心地教导学生,让学生认识到自己的错误。表现得好的学生,我会给予奖励。我还会鼓励学生做好事,让他们明白,帮助人是快乐的。
假如我是老师,我不会每天布置多多的作业,让学生叫苦连天。我会鼓励学生帮助家长做家务,既减轻家长的负担,又可以让学生体会到父母的辛劳。
假如我是老师,我给学生上的第一堂课就是学会感恩,孝敬父母。父母赐予我们生命,供我们吃,供我们穿,供我们上学,我们应该感谢他们,孝敬他们。一个不管多么有学问的人,不懂得感恩父母,那么他就是一个失败的人。
我相信,只要我努力学习,向着梦想奋斗,我一定能成功。