学骑自行车-写事作文400字
六岁那年,有一次我在家门口的广场上玩,看见很多小朋友都骑着自己的小自行车,我羡慕极了!我想借着骑会儿,可他们总是用这样那样的理由拒绝我。“哼,小气鬼!”我心里想,如果我也有一辆属于自己的自行车就好了。
妈妈仿佛看透了我的心思,在我过生日的时候,送给我一辆橙粉色的自行车。我高兴极了,我终于也有属于自己的自行车啦!唉,有了是有了,可我不会骑呀,怎么办呢?
晚饭后妈妈推着车带我一起来到广场,准备教我骑自行车。
我双手扶着车把,坐在车座上,又紧张又兴奋,浑身发抖,心扑通扑通地狂跳着。妈妈教我左脚踩在地上,右脚踩着脚蹬,利用右脚下踩的惯性,使车轮往前转动。不一会儿,我的手心就攥满了汗水,身体僵硬的发酸。
一米,两米,车子稳稳地前行。“很简单嘛!”我得意地想。不知不觉我的左脚也离开了地面。正在我骑得越来越快的时候,忽然一个急转弯,重心偏移,我失去了平衡,重重地摔在了地上。
妈妈赶紧扶起我,问“怎么样?疼不疼?还能继续吗?”我揉了揉膝盖,咬着牙说:“当然能!”
这次,我更加小心翼翼了。经过反复练习,我骑得越来越熟练了,虽然腿上青一块紫一块,可我终于学会了,这简直太棒了!
经过这件事情,我明白了不管做什么事情,都得不怕吃苦,不怕困难,自己努力,这样才能成功。我也更加自信了!