学骑自行车-写事作文400字
这一天,阳光明媚,天气温暖,妈妈说要教我骑自行车。我高兴得跳了三尺高!我和妈妈把自行车推到一个开阔的地方。我妈很认真的对我说:“朵儿,骑自行车的时候,不要走神,不要用眼睛看地面,不要看前面,手握方向盘,脚踩油门,不要倾斜身体……”我妈说完就上了自行车,很轻松的在空地上绕了一圈。
我一看,赶紧对我妈说:“骑自行车这么容易!我也会的。”于是,我骑着自行车。我照妈妈说的做了,眼睛看着前方,双手握着方向盘。刚开始还好,后来自行车不动了,左右摇晃。突然,我看到前面有一棵大树,我的心不禁慌了。我正要撞上那棵大树。我急忙刹车,从自行车上摔了下来。”我痛得大叫,沮丧地对妈妈说:“原来骑自行车这么难,我不想学!”妈妈听了,亲切地对我说:“加油!慢慢来。谁天生会骑自行车?我总是需要练习,而且,我怎么能半途而废!“
我听了妈妈的话,继续骑我的自行车。这次骑得很好,没有左右摇摆,突然有人叫我,回头一看,原来是我同学小红!嘿!我又摔跤了。这次比上次差多了。我的手掌被划破了,膝盖是吴琴,但我没有哭。我继续骑自行车……一天,两天,三天,终于学会了骑自行车。骑自行车教会了我一个道理:无论做什么,都不能半途而废。