学骑自行车-写事作文400字
温暖的阳光洒在大树上,绿绿的叶子亮亮的;洒在小河上,小河的波纹一闪一闪的;洒在我和妈妈的身上,暖暖的。星期六的下午我和妈妈骑着自行车在路边玩耍。
我想起了第一次学自行车的情景。那是去年的时候,我看到刚买来的自行车,心里很激动,迫不急待地推着车到了小广场,想立刻学会它。等妈妈给我讲了骑车的方法后,我首先坐在车座上,接着把左脚踩在左踏板上,双手扶住车把,然后用右脚踩着右踏板,向前猛地用力一踏,车“噌”窜出去了,可是连人带车摔倒在地……
妈妈在一旁反复叮嘱"小心,不要着急!眼睛看着前方,不要低头看脚底……"妈妈给我做了好几次示范,我学着妈妈的样子,结果车子还是歪到了。我有点灰心,不想练了。妈妈不停地鼓励我:"要反复练,不怕吃苦。"后来过了三四天,我终于学会骑自行车了,当然我的腿上和手上也添上了不少的疤痕……虽然这样,但是我的心依然很快乐。
现在我骑车已经很熟练了,车子在我手里很轻快,就像我的小玩具一样。我快乐的心情像小白兔得到了自己爱吃的胡萝卜,又像那叽喳的小鸟在天上飞……