学骑自行车-写事作文400字
我有一辆崭新的自行车,是我十岁生日时收到的生日礼物。
那是一辆山地自行车,车身是白色的,上面点缀着蓝色和绿色的花纹。车把手是黑色的,左手边有一个小轮盘,可以调节速度;右手边有一个小铃铛,手指一拨,就会发出一阵清脆的响声。
看到同龄人骑在自行车上飞驰,我很羡慕,便央求爸爸教我骑自行车,爸爸点头说好。
我们来到一片空地上,我坐在自行车的坐垫上,双手紧握车把手,左脚撑地,右脚踩在脚蹬子上,深吸一口气,右脚用力一蹬,车子缓缓向前移动了。“把左脚放上去,”爸爸大喊到。“眼睛向前看,不要害怕!”可是,我却没有成功,我吓坏了,胳膊不由自主地抖动起来,车头剧烈的摇晃,我的大脑一片空白,车子向一边倒去……幸好有爸爸在一旁保护,我才没有摔个四脚朝天。
“骑自行车太难了,我不想学了”。我不禁打起了退堂鼓,爸爸看出了我的心思,说:“静下心来,心无杂念,感受中心,坚持下去,就一定会取得胜利!”在爸爸的鼓励之下,我不断地尝试、感觉,终于成功驾驭了这辆调皮的“烈车”。
现在我已经可以潇洒地骑着自行车远足了,但爸爸那句“心无杂念,坚持就能成功”的话语深深地刻在了我的心里。