高三学生优秀作文:听 话
今天中午,我和AAA一起管班。自觉的同学在安静看书,不听话的同学在起哄、打闹我非常生气,就忍了一下点了几个不听话的同学的名字,但其他同学还是肆无忌惮地吵闹,我就让他们全班起立,可是他们虽然站起来可是依然没有安静下来,就像耳边有一群小鸟叽叽喳喳不停。
我和AAA都想哭。我想去厕所哭!AAA对我说:我也想,他们太不听话了!我们实在管不下去了。AAA想到了一个好办法把不听话的同学的名字都写到黑板上,AAA告诉我有四个不听话的同学是必须要记在黑板上的。我把他们的学号写到黑板上,被记名的那几个同学非常的愤怒。我对他们说:那我有什么办法呢?是你们不听话。后来又有几个同学开始起哄打闹。我也记在了黑板上,那个同学大喊说:我没有‘犯法’。我喊了一声:安静!他们安静了,一会儿又吵了起来。
我让一个同学去找陈老师,我和AAA在班上继续管他们。有的同学,站在位置上看书,有的同学在打闹,还有的同学在起哄。我再次喊了一声:安静!他们同样也是过了一会儿又吵了起来。我叫了几个比较安静,自觉的同学坐到位置上做他自己喜欢的事情,其他吵闹起哄的同学继续站着,甚至还被我拉到了门口。那个同学就是不听我的,我让他站到门口去,他非不肯,偏要在自己的位置上,我也拿他没办法,只好让他在位置上站着。
陈老师突然出现在门口了,全班同学立刻安静了,悄无声息。陈老师的脸色有点不好,她说道:我说过什么?班干部是什么?我们全班齐声回答道:班干部就是小老师。陈老师说:那你们是怎么听老师的话的?我们全班同学都有点害怕起来,连一个字都不敢说。陈老师,让我和AAA回到座位上。全班同学都安安静静地坐在位置上看书。