高三学生优秀作文:听 话
妈妈您又不听话了,您再不听话,我要罚您躺床上一天不让您动。当你看到这里,肯定觉得我是一个小霸王。
告诉你我妈不听话到什么程度,真让人担忧 !妈妈一看爸爸去加班,我在书房写作业,她就悄悄的拿起了拖把,拖起地来了。趁我喝水的功夫看到了,我就说:“妈妈,您别拖地了,我一会儿做完作业就去拖。”说着我从妈妈手里夺过拖把 把妈妈扶到床边。“妈妈,爸爸上班走时告诉我,让我好好的关照您,您得乖乖的躺床上休息。”妈妈说:“好,好,好,听你的!”
半小时后,我去妈妈的卧室看一下,问一问她是否需要什么东西,我去帮一下她。结果,她又拿起抹布在擦桌子,我看窗台已经是干干净净的了。我说:“妈妈,您咋这么不听话呢!”
其实,如果在平时,这些家务活在妈妈的手下根本不算什么,但近几天就不同了。上星期五的傍晚,爸爸不在家,妈妈的腰、腿痛的厉害,我就陪妈妈去医院放射科拍了一张片子。值班的医生告诉我,妈妈的腰和腿都有病,并且说很严重,要让爸爸带妈妈到骨科住院。我一听吓得差点哭起来,但,还不能吓着妈妈,我赶快搀着妈妈安慰道:“妈妈,没事的!”后来,医生通知了爸爸。
经过医生会诊,决定让妈妈在家吃药、卧床休息,绝对不能负重。在我们的家庭会议上,我们一致的通过我和爸爸挑起妈妈原来的重担。我负责每天的卫生工作,并且自己走着上学,爸爸负责买菜,做饭……
通过这次妈妈的体检,我才知道妈妈的病不是一天两天得的,这次是实在忍不住了才在我的陪同下去体检:妈妈是位意志坚强的人。平时上班,有时要加班,还要接送我上学,打扫卫生,买菜、做饭……妈妈从没叫苦、叫累。妈妈您辛苦了!
我的乖妈妈您就听话点儿吧!好好,保养身体很重要。