高三学生优秀作文:听 话
我在家长面前,是一个非常听话的孩子,家长让我做什么我就做什么。可在我的心里,住着一只小怪兽,这只小怪兽经常提醒我,其实你并不想要听话,你想要做不听话的孩子!是啊,其实我想要做一个不听话的孩子。
很多人说,父母年龄比我们大,他们比我们有经验,有阅历,我们只要听她们的话,准没错儿。可父母让我们做的一定对吗?想到之前有一次,我考试时没发挥好,并没有展现出真实水平,加上那次的卷子很难,我只考了97分。回到家后,妈妈就批评我,说我粗心不认真,没有仔细审题,接着又说:“这周把这些题做了,开拓思路,多知道点解题思路,下次考好一点!”看着那一叠奥数题目,我的头顿时发痛,心中哀叫。我很听话地把这些题目都做完了,可为了做这些繁琐无味的奥数题,我却把对数学的兴趣弄丢了,第二次考试我只考了95分。妈妈让我做题目的方法真是得不偿失啊!
家长们总对我们说:“你一定要这么做,不这么做就一定会错!”我们为什么一定要顺着你们的意思?你们说的是对的,可我也想要自己进行独立思考,自己对自己进行安排。就算我们的想法有误,但我们可以因此得到教训与经验,让自己犯的错误深深印在我们脑海里,下次就不会犯同样的错误。
其实做个不愿听话的孩子也挺好的,可以进行独立判断与思考,获得更多的经验。我想对家长们说:“放手吧,我们有独立思考的能力。”