高三学生优秀作文:听 话
今天,我们学习了有趣的科学小魔术。
科学小魔术有许多种:“听话的鸡蛋”、老公鸡下蛋、剪不断的绳子等等。其中,我最最感兴趣的就是“听话的鸡蛋”。相信你看了这个小魔术也一定会像我一样,非常崇拜能让鸡蛋听话的那个老师,实在是太神奇了。
这一次,老师就给我们表演了这个有趣的科学小魔术。只见老师拿出大、小塑料瓶各一个,还有一个“鸡蛋”。老师先把“鸡蛋”放进有水的大塑料瓶里,然后把小塑料瓶往水里一按,“哇!这真是太不可思议了,‘鸡蛋’竟然跟着塑料瓶一起往下走了。”全班大声惊呼。接着,老师又说:“‘鸡蛋’‘鸡蛋’你快快回去。”只见“鸡蛋”又乖乖地回到了水面上,同学们又是一阵欢呼。我也不禁赞叹道:“哇塞!老师也太厉害了吧。”老师听了,又给我们继续表演下去“‘鸡蛋’‘鸡蛋’谁让你上来的?快给我下去。”鸡蛋果然又乖乖地下去了。
正当我百思不得其解,老师便给我们讲了这其中的奥秘。首先小瓶子的下面有几个小洞,把小瓶子放下去的时候,可以选择按或不按那几个小洞。那么,这两个选择的结果当然是截然不同的。如果你按住了,把瓶子放到水中的时候,“鸡蛋”就会上浮,如果你没有按,那“鸡蛋”就是下沉。这是运用了科学原理:空气。
我们听了都恍然大悟。
这次的科学小魔术,让我得到了不少知识,也让我对科学产生了浓厚的兴趣。