我不想长大作文300字
因为要考试了,这个周末的作业特别多,我写了很长时间还没写完,就因为这件事,我有了一系列的想法。
这个周末,直到昨天中午12点,我还在爬“作业山”(我一般是不会我一般是不会写到这个时候的)。这时,书房里传来了妈妈的声音:“快去喝水!”“你给我倒吧,我还有许多作业呢!”“不行,你自己倒!用不了多少时间,你又不是小孩儿!”没办法,我只得自己去倒水,然后去写作业。
写完作业,我翻起了小时候的照片,不仅会想起一件件高兴的事情。那时候,妈妈已有空就带我出去玩儿,多幸福呀!可现在,能这样才怪呢!
下午,我来到电脑旁,看见妈妈正在查寻找工作的事。我不禁害怕起来:随着我的年龄的增长,学历的升高,我也将迎来中考、高考以及挑选工作、照顾孩子等。这些是对我来说是多么可怕,我可不想长大。
我不想写更多的作业,不想没有人照顾,不想没有乐趣,不想长大。