过春节作文
“难忘今宵,难忘今宵……”全家人大声的唱着春节晚会的主题曲,我们的欢声笑语可不比电视里春晚的少。
大街上张登结彩,到处挂着一串串红灯笼,家家户户忙着买年货、贴对联……街上人山人海,热闹极了!
姥姥让我上她家住,奶奶让我去她家吃团圆饭,三姨的手里还拿着一个冰激凌……我说“别急,别急!你们的要求我都答应,我还要给你们拜年挣红包呢!”哈哈,春节真是大丰收啊!我在心里想:看来我在大家的心里都是这么重要啊!
晚上,大家非常开心,有的打朴克,有的打麻将,有的看电视里的春晚,而我终于等到了期盼已久的时刻:放鞭炮、烟花。伴随着辟啪的爆竹声,五颜六色的礼花腾空而起:那烟花时而像仙女撒花,时像火焰争锋,时而像彩蝶飞舞,时而像含包欲放的花朵。我和哥哥姐姐们蹦着跳着欢呼着,同时在心里许下对新的一年美好的愿望!放完烟花一进屋,奶奶和姑姑包的热腾腾的饺子端上了桌,这可不是一般的饺子哦,它是幸运饺子。谁吃到了硬币谁在新的一年里就会很幸运!大家开始“疯”抢饺子。我看中了一个,咬开一看:哇,有硬币!而且还是五角的呢!大家都可高兴了,那时的场面热闹极了!
每当春节的时候,姥姥家还会举办一场小型春晚。首先大家一起为姥姥姥爷送上祝福,然后大家会相互祝福,之后每个人都得出节目表演自己的才能,有的唱歌,有的诗歌朗诵,有的在讲春节的由来和各地的风俗,有的还在跳舞……三十多人一个不能落下,可我妈妈什么也不会,只好表演了“罚酒三杯”,哈哈哈,大家都禁不住大笑起来!
春节那么热闹,是最盛大的节日。忙碌了一年的人们举国同欢!也对新的一年寄予了新的希望!最后,我祝大家:新年快乐!