有趣的发现_小学写事作文500字
家的前面不远处,就有一个池塘,池塘里面杂草很多,里面混着许许多多的生物,有虾米,螃蟹,蚌壳,当然还有鱼儿。
池塘旁有一个水井,里面的水冬暖夏凉,是我们最爱喝的。特别是在炎热的夏天时,我们那儿的人都喜欢去那里打水喝,纯天然的冰镇水,凉爽可口,清甜怡人。
那也是在一个暑假,我与朋友一起提着水壶去打水,就在我准备压水的时候,朋友突然一叫喊,“你看,那儿有条鱼!”朋友的这一句话没有引起我的丝毫好奇,池塘里面的鱼多的是,所以我眼都没抬,继续压水。
“哎呀,你看一下吗?是有条鱼在那,不过被水草给缠住了,好像动不了了。”朋友扯住我的双手,她的话我没有听进去,不过她那副激动的模样到是勾起了我的好奇来了。我顺着朋友手指指着的方向望了过去,于是,真的看见了一条鱼!
“怎么动不了?”我伸长着脑袋,疑问出生,“不会是死了吧?”“没有,没有,你看,鱼的尾巴还在动。”朋友很是激动朝着我说道,我又仔细瞧了瞧,果然发现鱼儿的尾巴在摆动,看来是那些水草将它给缠住了,它逃脱不了。
这还真是一个有趣的发现。我和朋友对视了一眼,心里瞬间就打定了注意,要下塘捉鱼!
因为池塘里的水不深,所以我捞起裤腿就朝着鱼儿所在的方向走了过去,池塘下的泥巴软绵绵的,我踩在上面,都踩出了一个坑来,不一会我就来到的鱼儿的身旁。
这下,我瞧得更清楚了,鱼儿果然是被水草给缠住了,我三两下就将困住鱼儿身子的水草给扯断,鱼儿获得了自由,没一会就池塘深处的草丛中去了。
我上了岸后,突然觉得自己今天做了一件好事。