有趣的发现_小学写事作文500字
在我们的生活中,总是存在着这样或是那样的奥秘,只要我们认真去发现,就会有不一样的收获。然而在我的生活里,就有这样一个有趣的发现。
还记得那天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去市场买东西,路过一间水果店,这里的水果因为是刚刚运过来的,所以很新鲜,不仅如此还很便宜呢。于是,我就挑了我最喜欢吃的水果:苹果。因为我从小就喜欢吃苹果,有一次,妈妈买回来一袋苹果,当时的我特别馋嘴,就把苹果全洗干净了,我就津津有味的吃了起来,最后,苹果不知不觉的就进了我的肚子里,当时妈妈看见了目瞪口呆的站在那里,妈妈说:“你真是一个大胃王啊!”从那以后,我就特别喜欢吃苹果了。我挑了大的苹果,大约有两斤多吧,高高兴兴地回家了。我以迅雷不及掩耳之势把苹果洗干净了,在平日里我最喜欢搞创艺了,平时都是从苹果的头部切到尾部的,现在我就将苹果横过来切,我把苹果拿过来一看,可以清晰的看见苹果里有五角星,就像一幅优美的图画似的。但是我还是有些疑问,心里想:是不是只有这一个苹果里有五角星呢?于是,我就把所有的苹果都横切成了两半,发现所有的苹果里都有五角星,这时,在一旁的妈妈又目瞪口呆的站在了那里,我去叫醒妈妈,并告诉她我的发现,妈妈听了又是悲哀、又是高兴,高兴的是我发现了苹果里的五角星,悲哀的是不知道这些苹果会不会被我一下子吃完啊!
这就是那个有趣的发现。在生活中,或许你们也发现了很多的奥秘,我想你身边的人也一定在为你的发现而高兴吧。那么,请继续保持一颗上进的心,让我们一起来探索我们生活中的其他奥秘吧!