相信自己_自信议论文范文500字
还记得自己答应过自己的事情吗,还记得自己答应过别人的事情吗,你并没有忘记只是刻意去选择遗忘,因为你觉得自己做不到,觉得自己有点可笑,当初的夸大海口,如今的卑微一人。
人之所以不自信,是因为答应了得做到的事情,自己却没能够做到,于是在未来的生活中便迷失了自己,在做另一件事情的时候,失约的往事便呈现在眼前,阻碍了前进的步伐。
我从小时候就很喜欢看海贼王,路飞乐观的大笑总是很莫名其妙,但却带着一股莫名的正能量的感染力,总令我也跟着他笑,他答应过某一个男人,在站在世界的顶端再与这个男人见面,路飞想成为海贼王,我记得在第一集的时候他那股无畏的精神真的很帅气,他说:当海贼王,因为我想当,所以要当,我下定决心要当海贼王,就算因此而战死,那也无所谓。这是他的决心,也是他一直自信的原因,他一直在自己想要的路上奔跑着,因为他答应过自己,要成为海贼王。
路飞答应过自己要救自己的哥哥艾斯,但最后他却亲眼看着自己的哥哥死在自己的眼前,这对他是一种莫大的冲击,不仅仅是亲人的离开,更是对自己承诺的怀疑,对自己人生的迷失,他一直认为自己很强,每一次的战斗他都能坚持到胜利的最后,然后躺在地上满足的说一句:赢了,但这一次却失败了,也失去了他的家人。甚平对路飞说:不要想着失去什么,想着你现在还有着什么。路飞这才能振作起来,他并没有犹豫自己能不能做的到,因为他已经自己不够强大而失去了家人,所以他进行了两年的修炼,希望让自己变得更强大。
人要相信自己,一次的失败并不意味着什么,没能做到的事情能成为鼓励自己的警告,不能再重蹈覆辙,人只要相信自己,就能够做到。