我的校园作文900字 这是一个值得爱的地方
中国的江苏省泰州市姜堰区东桥中心小学,无论是中天校区还是北校区,一直都是乡下孩子和泰州市中一些城镇的孩子们所向往的学校。东桥小学的中天校区和北校区,风景都很迷人。其中,最引人注目的还是中天小区。那儿风景宜人,因为它是新建的,所以,里面的装饰以及建筑都要比北校区漂亮、美观一些。分校时我就被分在中天校区。
东桥小学的中天校区的每一个建筑或设备都比北校区先进的多。一走进校门,正对着自己的那扇大门的上方有一个显示屏,各种各样的图案显示在上面,每个图案上都有不同的字体和文字。再环顾一下四周,有一个大东西上有几个坛子,上面种满了五颜六色的鲜花,有紫色的、黄色的、粉红色的等,这些花都有绿叶扶持。
大门右边是车库(棚)。穿过正对着自己的那扇大门,便有一条石子路,这条路所用的石头,是鹅卵石。踏上这条石子路,那一个个鹅卵石像一个个刺石,扎着你的脚收到长久的按摩。再看看周围,有一些干枯的草坪,上面种着各色鲜艳的花朵,瞧,那些花儿正在互相比美呢!这块草坪里,不仅中了鲜花,还种了树。这些书对我来说不稀奇,但是,我的一个好朋友看见这些树,不由得惊叹不已,因为它的确很漂亮!过了这条路,你离开了这条石子路,你便觉得不舒服。我曾走过这条石子路,一踏上这条石子路,便觉得脚底一阵麻木,但不一会儿就好了。走完这条石子路,便觉得脚底很痛,走起路来感到无力、像要倒,但好像有力气走路。
过了这个道便看见了篮球场、足球场和跑道,很气派吧?
篮球场是我们班早上阳光活动或下午阳光体育的活动场地。我们女生站在这条线上的一半,经常充满了欢笑声和“耶!球进了!”的声音。欢笑声就是同学们在一起讨论童年趣事。而“耶!球进了!”的是我们女生中的一些投球高手把球投进了,女同学为此而欢呼不停,有些没有投或没有投进的女同学,都希望自己能有个好运气、投进去都能百发百中。我投球不是100%的,所以,我也希望我的投球也能百发百中!
足球场很大很大,这是所有同学来做操的地方。在这个足球场上,有几个罗塘小学和几个东桥小学的学生比赛过。这里还可以上体育课或阳光体育,这个操场(足球场的另一个名字),在这儿可以玩游戏、打排球、打羽毛球、跳长绳、踢毽子等做些运动。
而跑道就是学生们赛跑的地方,阳光体育时,我们班可以在跑道上跳长绳,有时还可以跳很长很长的绳子,可以8个人跳。
我们学校的景点还有很多,中天校区的景点很美很美。
总之,我觉得我们的中天校区不是一般的美,而是特备般的美。我希望噪音减少,这样可以更利于帮助祖国的栋梁———小学生们的成长、学习。