瞧!树木成荫的旷地,鲜花簇拥的花坛,整洁干净的操场,高耸入云的楼房。这就是我成长的摇篮——卫前小学。
初入校门,你闭上眼睛,用鼻子去闻一闻,用耳朵听一听,用心去感受一下。只感觉一阵又一阵花的沁香迎面扑来;只感觉一只辛勤的小蜜蜂好像震动着翅膀从前面飞过;只感觉心在随着学校在跳动。
请你随我在操场边在花坛旁边的小道上徘徊一阵,定会心旷神怡。粗粗扫视一下花坛,你会发现眼前出现了一块五彩缤纷的地毯。瞧!有桃花,梨花,茶花……多美啊!仔细地一看,你会发现许多小生灵在其间玩耍。瞧!小蜜蜂提着采蜜篮正在采花粉呢!蝴蝶仙子在其间尽显自己婀娜的舞姿。小甲虫正忙碌地耕耘着,一片生机勃勃!
学校里不光环境美,最美的还是人!
在这所学校里,最为幽默和滑稽的就属副校长方老师喽!
那是一节数学课,又是在六一儿童节。刚开始上课,数学方老师就说:今天是六一儿童节,所有同学都必须下去,不下去者,加作业!当时我就傻了眼了:怎么不下去就加作业?唉,数学方老师又在整我们啦!但,谁会跟玩过意不去呢?没一会儿,教室里就空无一人了。这一节课,同学们都玩的大汗淋漓,哪一个不喜笑颜开呢?老师那风趣的语言中,表达着他对我们浓浓的关爱,对我们深深的喜爱。
记得那是一节班队活动课,我也是刚刚从老家赶到学校。只见黑板上用红色的粉笔画着一颗大大的爱心,旁边是用各色的粉笔写的苍天无情人有情。一开始我很奇怪,为什么要写着一个标题呢?是不是要给灾区的小朋友们捐钱?可是没有人通知我呀,我怎么捐呢?随着上课铃的响声,我开始准备上课了。想一想这节课的内容,又想想灾区的小朋友,就拿出了自己不舍得用的笔记本,准备捐给他们。谁知,方老师让我到讲台上去,但我却依然被蒙在鼓里。这时,班干部们开始捐赠东西,接着是同学们。那讲台上的捐赠品越来也多,但我仍然还在疑惑。方老师说,这些东西都是同学们捐给我的,她给我买了冬季校服。我当时想哭,却又不敢哭,但,我的心让我哭了,它仿佛在告诉我:想哭就哭吧,这里都是一些爱你的人,她们都关心你,不要压抑着自己。
是这充满爱的校园,使我从一颗未萌发的种子长成参天大树;使我从幼小的雏鹰长成自由翱翔的雄鹰;使我从一个乳臭未干的小孩长成成熟稳重的少年!每每想起,心中总有一丝安慰,总有一丝温馨。
我爱我美丽的校园,我爱我敬仰的老师!我爱这儿的一切!是她,给予了我知识,让我在快乐中成长!