作为学生,最熟悉的莫过于校园了,初中三年,我们经历了不少的人或事儿。这些暖心的点点滴滴犹如穿透厚重云层的阳光一般照射到我的心房,折射出七彩的光辉。
雨天的阳光
还记得上八年级时的那场大雨,吃罢晚饭的时候,天阴沉沉的。我们坐在教室里,看着窗外的风肆无忌惮地抽打着树木,不一会儿,哗哗啦啦的雨就下起来了。下晚自习了,我们就回寝室睡觉了。
第二天早上,雨还没有停的意思。我冲进雨幕,跑进教室。竟被眼前的一幕惊呆了:我的座位下面全是水,地上放书的箱子已被水浸得变了形,里面的书皱巴巴地立着。房顶上的小水滴还在不紧不慢地“噗哒噗哒”滴着,打在书页上,溅到地面上。天啊!这可怎么办呢?我急得就快要哭出来了,这时,耳边响起了一个声音:“你的座位已经不能坐了,来,坐在我旁边吧。我来帮你收拾书箱。”我扭头一看,是她,昨天她问我一道数学题,我因为心里烦把她赶走了。我惊讶地看着她,她难道不记恨我吗?一瞬间,我心里充满了愧疚,但更多的是感动。我觉得自己的心灵得到了洗礼,她乐于助人的精神如阳光一般照耀着我,温暖着我,感染着我。我赶快蹲下来,和她一起整理书箱。
冬日的暖阳
还记得去年的那场大雪,雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬,轻轻地落在房顶上,落在大地上。一会儿,整个世界都变成银白色的了。然而美丽的背后却有后患,雪刚停,校园的道路上就被六年级的小同学“造”出了一条条的“滑雪道”,有几个同学一不小心就摔倒了。
下午吃过饭,我们在教室里上自习。一会儿就听到了外面有“咔嚓咔嚓”铲雪的声音,循声望去,丁老师正带着几个大个子男生在干活呢。只见他们每人握着一把铁锨,弯着腰,弓着背,用力地往地上铲,因为天气太寒冷,贴近地面被冻上了厚厚的一层,坚实的很。他们先把铁锨立起来,一点一点的把冰铲开,再送到路边的花池里。有几个没有带手套的同学,时不时停下来,把手放到嘴边哈哈气再干,他们一定是手都冻僵了吧。等到自习下课的时候,道路上已经有了一条一米宽的通道。同学们走过去的时候,都不忘送给他们一个感谢的微笑。这个寒冷的冬天因为有了他们而变得温暖起来了。
校园里同学们热心的帮助,老师细心的照顾,就像一块儿美好的拼图,拼出了我们美好的青春回忆,点缀着我们的人生。