“啦啦啦我是一个挖番薯小行家,什么番薯我都挖得,你要挖番薯就找我这小行家吧!”这是哪儿发出的声音啊?原来是小桔灯的同学老师的歌笑声,今天,我们班要去定塘畈烧烤和挖番薯。我们坐车来到了风景优美的定塘畈。
我们先带着食材来到了烧烤地方,我们尝了美味的牛肉。羊肉和最好吃的鸡翅等各式各样的东西。然后我们又去玩了好多的游戏。最后我们去挖了番薯,我们丢下书包像箭一样飞了过去,抢了锄子就专心致志地挖番薯,挖了一会儿,只见我旁边的王小二挖到了一个番薯,而且又大又红,一看就非常好吃,他得意洋洋地说:“哈哈,你们看,我挖了一个又大又红的番薯。”我们全班都目不转睛地盯着那个大番薯,我们都纷纷围上去把他围得水泄不通,我们都惊奇地问:“你怎么那么厉害呀!你怎么挖到得呀?你教教我吧,求你了。”王小二兴高采烈地说:“只要你们看见了四分五裂的泥土你们就得挖。”听了王小二的指示我们全班都挖到了又大又红的番薯,我们都一蹦三尺高。今天的户外活动可真有趣啊,我喜欢这一次活动。我还知道看只要坚持,什么事都能解决。