兔子跑得有多快?我不知道。可是我读到过一句话印象很深刻:同学们像受惊的兔子一样冲了出去。今天的我好希望自己也是一只兔子呀!因为今天我要参加100米短跑比赛。
检录老师把我带到了赛道的起跑线上,我虽然没有受到“惊吓”,可是我的心却怦怦跳,两只耳朵竖起来,搜索着发令的信号。过了一会儿,就听见裁判说:“各就各位,预备―――”随着发令枪“砰”的一声响,我们都跑了出去。我奋力冲了出去,可还是比其他选手慢了一点。我心里想:我一定要追上去!这时的我,已经变成了一只疯狂的兔子。我努力迈开双腿,可我还是跑得太慢了。看着前面的选手一个个冲过终点线,我是最后一个到达的,我的心里有点难过。我想自己应该是一只伤心的兔子。妈妈跑过来安慰我说:“没关系,重在参与!”
我一定要坚持练习,一定会成为一只跑得最快的兔子!