写事作文450字 吹泡泡
童年有很多游戏,有老鹰捉小鸡、成语接龙、丢手绢、吹泡泡…...好像天上的星星,数也数不清,说也说不完。
我今天就玩了吹泡泡游戏,我先拿一个废水瓶,用剪刀剪成两半,把下面那半装了一些水,加一些洗洁精,然后用一个没有用的空笔盖,做成一个“吸管”。搅拌了一下,然后用力一吹,结果出人意料:一个泡泡也没有!姐姐告诉我加一些沐浴露会好吹些,于是我加了一些沐浴露,又用“吸管”搅拌了一下,轻而易举吹出一串串小泡泡,小泡泡像一串串透明的珍珠,从“吸管”里“冒”出来,小泡泡也像一个个圆圆的透明的小镜子,里面都有一个小小的我。
我又轻轻的吹了一个大泡泡,胖胖的,摇来摇去,在阳光的照耀下,大泡泡上出现了五彩缤纷的颜色,有红、黄、蓝、绿、青、橙、紫……我很喜欢这个大泡泡,我一接,爆了,我有点扫兴……
我又用“吸管”插在泡泡水里面,用力一吹,许多泡泡在瓶子里诞生,有大有小,形状不一,像冰淇淋一样。我用力一吹,全散了,有的落在我脸上,破了,给我弄了一脸的泡泡水,有的落在地上、楼梯上,我下巴上也有,我像圣诞老人一样,长了一下巴的“白胡子”。吹泡泡让我明白了一个道理:做什么事都要认真做,不然什么事也做不成。(吹泡泡要有耐心,不然就吹不大。)
今天我一箭双雕,既明白了一个道理,又玩得很开心。