一次比赛作文500字 羽毛球比赛
今天我非常地高兴但也非常紧张。高兴的是我第一次参加我们班级组织的羽毛球比赛;紧张的是听说这次比赛的同学基本上都有教练教过。下午一时三十分,我们到了华工的学生活动中心,我们先练了练,感觉每人的水平都不错。
开始分组了,总共参赛是十二人,分成四个小组。我和林志鹏、杨洁凌一组。第一场比赛是我对杨洁凌。一开始我有一点儿紧张,因为她是学过的,而我只是对打羽毛球有兴趣。我觉得她的姿势和接球的方法都很标准,但是我是男的,力量比她大,结果我险胜。接下来是八进四的淘汰赛,我轻松地打赢了吴思越,进入了四强。
我看了看同学们打得都很激烈,陈麒临和杨洁凌在比赛,虽然杨洁凌已经拿了14分,但是陈麒临没有放弃,从9分一直追到16分,赢了第一局。但是后两局陈麒临都是以很小的差距输给了杨洁凌。另外一个场,王致人和徐熙灿在打,虽然王也是跟过教练的,但是徐的实战经验多一些,徐熙灿赢了。
接下来我开始打半决赛了,我的对手是彭睿。打了几个回合,我发现我只要调球,他就接不住。到了最紧张的时候,我和朱俊林争夺冠亚军。虽然我已经打了四场,但是我一点儿都感觉不到累,我奋力地接住每一个球,最后我赢得了冠军。同学们和家长们都祝贺我。
通过这次比赛让我明白了:只要努力,凡事都能成功。刚开始我以为自己只能进八强,没想到得了一个冠军。还让我明白了打球不仅要有好的身体,更重要的是要有技术。还有就是友谊第一,比赛第二。
希望以后多组织这样的活动。