一次比赛作文500字 羽毛球比赛
今天,我将参加成都市的一个羽毛球比赛,因此,显得十分兴奋,还稍有点紧张。
到了草堂体育中心,这里到处都是参赛选手,看起来也与我一样兴奋,中间的空地上有一排露天球场,是给运动员们热身用的。这时,教练走过来告诉我第一场的对手是谁,还要我好好利用自己的优势,才能取胜。因为他是这个小组中最强的一名选手,所以我必须要小心应对。之后,我与队友热了一下身,终于,广播里叫起了我的名字,于是我迅速的拎起装备,大步的跑到检录处检录。
检录时我看见对手足足比我矮了一个头。这时,教练对我说:刘逸飞,不要太紧张,这样会使你肌肉僵硬,不能正常发挥,只要减少失误,像平时训练那样,你就能赢。
比赛开始,是我发球。我先做了一个深呼吸,使自己镇静下来,接着发了一个高球。对手回来一个网前球,我立刻向前冲去,在接球的同时,我看见对方左边有一个空档,于是就向空档处打了一个钩球。对方也发现了这个空档,可已经来不及了,他只得用打被动球的办法让我到后场去。可在球飞到一半时,我已经到达了位置,于是我双脚蹬地,用尽全力打了一个后场杀球。因为太猛了,所以对方没接到。好球!我高声叫到,以来表现我的高兴。最后,我以全场总分2:0赢得了胜利。
第二天是最重要的一天,因为这天要打败两名选手才能出线,但我仍以2:0的成绩,击败他们。开始了争夺8强的比赛,但可惜的是,第一场比赛因实力没有对方强而被淘汰了,真遗憾,不过没关系,虽然今年没有拿到名次,但明年我一定会取得一个理想的成绩。