三跳比赛作文300字
这周,我们文苑小学举行了一年一度的三跳比赛,今天周一比的是跳大绳和跑跳。训练了一个星期的我们更是热血沸腾,心想:“训练了一个星期了,一定要拿个名次获个奖来。 不然这一个星期的时间可就白费了!”
下午三点钟,我们全年级人来到了大操场上,正式开始比赛。“嘘!”体育老师吹了一声哨,跑跳比赛开始了。
只见我们班的金杨欢同学一马当先,冲了上去,和四班的汪泽虬同学展开了一场“大战”。两人互不相让。快到终点时,由于汪泽虬同学一次小小的失误,脚没站稳,“呼”的一声——绳子和脚缠到一起去了,我们班的金杨欢同学获胜了。
可惜好景不长,后三场全输了。我们班在跑跳中得了一个“第一名”——倒数第一名。
我们只好孤注一掷,将希望全部寄托在长绳队上。“嘘!”体育老师又吹了一声哨,跳长绳比赛开始了。
跟着一声声长绳甩动着的声音,我们班的长绳队一个接着一个,从长绳下跳过。
果然不出所料,工夫不负有心人,我们长绳队在全年级中获得了第一名!
这个事情把我们班的人从绝望之中拉了回来,我们个个喜出望外,欢呼声在大操场上回荡。
通过这个事情,我明白了一个人一生中的一个道理:“一份耕耘,一份收获。”