我的世界_初中写事作文600字
天空是天蓝色的,不时点缀着白云淡淡的闲散;大海是浅蓝色的,激起浪花的浩瀚深邃。 心情也是有色彩的,赤火般的愤怒,金光般的激情,蓝月般的忧郁。
而身处其中的我,却在运用着我大胆的构思,丰富的用色,画出大自然的美,每次美术课写生时,我都会找个人烟稀少且景色优美的环境进行写生,这样就可以一个人自由自在地作画,没有一群古灵精怪的孩子在旁边嬉戏吵闹,没有厚颜无耻的男生来捣蛋,只有个优美静谧的地方和一支充满奇思妙想的画笔任我肆意挥洒笔墨。
拿起画笔,让心灵无拘无束地在白云绿树间飞驰,我爱飘逸的白云,也爱那生机盎然的花草。我以翩翩起舞的小蝴蝶、自由自在的小动物和枝繁叶茂的树为题材,画出了清晨生机勃勃的公园:三五成群的小麻雀在地上天真无邪地跳来跳去,活泼极了;蜜蜂们东奔西走,忙碌地采花蜜,看着勤劳能干的蜜蜂们,我也忍不住要运动起来了呢!眼前这一片繁荣的动态景象,我都快乐地用画笔一一呈现在纸上,我不禁在内心感叹:原来大自然的杰作是那么的精美呀!
“集合了!集合了!”正当我沉醉在昆虫的世界中不知归路时,响彻心扉的声音让我猛地回过神来,不禁黯然神伤:唉!我还想多在大自然的怀抱里徜徉一会儿呢!但又只好依依不舍地向只共同玩耍四十分钟的昆虫朋友们说再见了!虽然我的身体不知不觉地远离了那丰富生动的自然世界中,但心灵却遗失在那自然世界中。
大自然的美景,处处皆是!我们总可以很轻易的欣赏景像,喜欢的让它印入眼帘,记在脑海中,虽然拿起相机、快门一按,就可以简单地纪录一个喜爱的画面,但若能亲笔画下,那感觉实在不同,倍增情趣。老师说:“我们不仅要画出这个美不胜收的世界,更要画出我们心中的感恩收获。”所以,我一定要继续画画,直到画得活灵活现为止,更要爱护我们赖以生存的家园,爱护环境。