我的世界_初中写事作文600字
什么是世界?我认为世界便是一切脑海挥之不去的东西,即使舍弃,也会在心中留下一道深深的印痕。
充实着我的世界的,一直是音乐——一种让人身体和灵魂得到完全释放的神圣之物。从很小的时候,我便和音乐结下了不解之缘。
三岁,一个七彩的木琴和一个轻巧可爱的木锤让我初次悟道音乐的美丽;七岁,我穿梭在琳琅满目的乐器中,选定了将伴我一生的乐器——钢琴;八岁,我加入合唱队,去各地参加比赛,常常累的半死。但我满不在乎,音乐便是治愈一切伤痛的法宝。有了它,就有了全世界。
如今,我的脑子不再空荡,常会有些烦恼无法诉说。这时的音乐,便成了我最好的倾听者。轻拉开琴椅,坐在椅上三分之一处。我像是对待珍宝般抬起琴盖,那熟悉的黑白键透着让人安心的感觉,如同母亲在我小时候唱的摇篮曲,让我由浮躁转为安宁。只消一曲,便如获新生般,感觉全身上下每一个细胞都十万分的舒服,叫着吵着,说出它们的快乐。
有时,我会带着微笑,欢快轻松地弹一首《菊次郎的夏天》;有时,我会带着愁绪,抒情地弹一首《梁祝》;有时,我会带着茫然,只是单调地弹起那一个个和弦。我时而闭目细细感受;时而跟着旋律前后摆动;时而轻轻向钢琴诉说。天地之间,唯有我,与音乐同存。
在弹奏乐器的同时,我也接触了不少音乐风格,如摇滚、乡村、民谣、流行……每一种,我都爱到了骨子里。摇滚常被我在深夜播放,黑暗与重金属碰撞出了极近美妙的火花,我跟着音乐尽情舞动,好似抛掉了一切。民谣常在晚上播放,我喜欢躺在床上,伴着缓缓的民谣进入甜美梦乡。轻音乐我则倾向于看书时放,一曲小提琴,一支长笛,一把吉他,常使我误以为进入了独立空间。
在这生活节奏极快的城市中,已经难找净土去享受了。唯有抚摸琴键;戴上耳机;打开音箱时,才能真正释放。音乐,我一生的伴侣,我的整个世界!