恶作剧_写事作文300字
昨天晚上,我和爸爸一起去超市买东西。买完东西后,爸爸突发奇想说:“你的胆子太小了,我要练练你的胆子。”“还可以吧,不算太小。”我回答。“那我们来做一件坏事吧。”爸爸指着一辆落满灰尘的小汽车说:“这个车主太懒惰了,车这么脏也不洗一下,我们来提醒他一下,你敢不敢在那辆小汽车的引擎盖上写一个‘王八蛋’?”我摇摇头心想,怎么能做这种事呢,但后来又一想,不就搞个恶作剧吗?这也没什么,好吧,做就做!who怕who?我走上前去,环顾四周,没有人,用费快的速度在引擎盖上写了一个“王八”,因心里紧张怕被别人发现,赶紧跑了。没走几步,想起还少写一个“蛋”字,这可没完成“任务”啊。我又走回头,正准备继续写呢,这时一个人从超市里走了出来,向我这里走来,我吓了一跳,赶紧蹲下躲在汽车后面,蹲了下去。等那人推车走了后,我又急急忙忙、歪七扭八地写了一个“蛋”字,遛了!爸爸站在不远处,哈哈大笑,我跑了过去,他说:“你可以不写‘蛋’字,你画一个圈,别人就知道是个蛋了。”我也跟着哈哈大笑起来。
我虽然搞了一个恶作剧,但是也提醒了懒惰的车主要保持车身清洁。这虽然是一件“坏事”,但它也让我锻炼了自己的胆量。