恶作剧_写事作文300字
每当我看见一瘸一拐的小狗,我就会想起8岁那年的一场恶作剧。
那天我在外婆家,正好看到了邻居家的小狗,我肚子里的坏水便直冒上来了。我拿了一小截外婆家过年没有放完的鞭炮。我偷偷地在门前的沙子上挖了一个洞,然后把鞭炮放在里面,把引线露在外面,接着用沙子给埋好鞭炮。对,我又在陷阱周围围了一圈砖头,陷阱设好了。我亲昵地把小狗引导了我精心设计的陷阱,我还在上面放了几根肉骨头。果然小狗在我的陷阱上津津有味地吃起骨头来。正当小狗享受着美味时,可怕的事情将降临到它身上。我用打火机把引线点燃了,立马跑到远处看将要上演的“好戏”。导火线“哧哧”的发出响声,我好兴奋啊!鞭炮终于“噼里啪啦”地响了起来,小狗被吓得丢了魂似的。因为我在“陷阱”周围围了一圈砖,它慌得团团转,但又出不去,只好等鞭炮放完。我在一旁哈哈大笑,都直不起腰来了。等鞭炮放完了,小狗都吓得站不稳了,好像已经腿瘸了。后来,邻居知道了忙赶了过来,把我给训了一顿。我看着做得“好事”脸红一阵青一阵的。
现在想起来,我真想揍自己一顿,当时我真混。