恶作剧_写事作文300字
上课铃响了,老师拿着一大摞东西,神秘兮兮的走进教室。
同学们目不转睛地望着老师的那个纸袋,我心想是什么?作业本?不对,作业本放在桌上呢!难到是礼物?我的脑子里打满了问号。
终于老师开始拿出了东西:钱包、钥匙、剪刀、小刀。是去露营吗?我们问老师做什么,可老师不说一个字,好像是天机不可泄露,拿了半天终于拿完了,摆这么一大摞东西是开杂货铺吧?我丈二和尚摸不着头脑。
老师又把东西全部放进纸袋,然后,从嘴里嘣出一句话:“把这些东西一一罗列出来,缺一不可!”全场一片哗然,同学们懊悔不已,早知今日何必当初呢!!!
我耷拉着脑袋,绞尽脑汁地写着,幸好有些同学有时会不小心说出一些来,我们便马上记下。“时间到!”老师又拿出聚宝盆,拿出一个我们改一个,不时有同学摇头叹息,一下说忘了这个,一下又说忘了那个。
原来,老师的一个“恶作剧”是考我们的注意力、记忆力和观察力呢。