恶作剧_写事作文300字
我的妹妹眉清目秀,有一双乌黑发亮的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴巴,柳叶般的眉毛。但她有一个爱好,那就是喜欢搞恶作剧。
一天,我的家人不在家,家里只剩下我和妹妹,我在削苹果,她在看电视,催我给它削个。削完苹果,我去屋里,只见电视开着,妹妹人却不见了。我准备去找她,一刹那,灯灭了,屋里黑乎乎的。旁边传来一声狞笑,就像半天里起了一个霹雳,回头一看,原来是妹妹。这次真把我吓了个半死。记得那次我们在街上玩,她们都走远了,而我还在后面悠哒。突然猛地刮来一阵风,从天上飘来一件白衣服和一个面具,一张白面馍,还有一个像鬼的影子,当时我比兔子窜得都快。后来才知道原来妹妹拿着风扇在搞鬼!那时我非常生气,甚至都不想理她。
某一天的早上,我在那背诗“春眠不觉晓”,她接一句“处处蚊子咬”。“锄禾日当午”,她说“地雷埋下土”。“床前明月光”,她说“李白打开窗”……这次,我不知道我为什么不生气,反而很高兴。
她就这样爱搞恶作剧,如果你有这样一个妹妹,你喜欢她吗?