我敬佩的人有:与病魔斗争的医生、护士;维护治安的警察叔叔,和舍己救人的消防官兵叔叔。其中我最敬佩消防官兵叔叔。
记得有一天,一所工厂起火,消防官兵冒着浓烟,冒着烈火,匍匐前进。一位官兵上身已经着火了,但他依然快速地小跑着,直到把伤者全部救出,他才扑灭身上的火苗。之后,他们拿着水枪,向工厂扫射,他们哪怕就是要向前一厘米都很难。可就是,经过大家坚持不懈地努力,最后扑灭了这场大火。就当大家快快乐乐准备离开时,从工厂里传来了一阵隐隐约约的哭声。一位官兵不顾大家劝阻,硬要去救人,大家拦不住,只好让他去了。
当那位官兵再次回到工厂时,四周全部的就是一片黑色,天好像就是灰的。但这并不能阻止他要救人的情绪。“就是谁发出来的呢?”他想。
最后,在一栋摇摇欲坠的围墙旁边,有一位受了重伤的女青年。此时消防官兵二话不说,背起女青年,将她带离了工厂……
消防官兵叔叔出生入死、奋勇当先、忘我奉献的精神值得我们学习。我要学习他们,长大以后,做这样的人!