前天,我们举行了消防演习。一共有两个项目,一个是消防讲座,另一个是逃生演习。
那天,我擦好黑板,迅速地回到座位上,准备听消防讲座。讲座开始了,我们全班同学听得可认真了。
刚听完讲座,我们就听到了一阵急促的“叮铃铃”声。老师说那是在报警。接着,教室的广播说教学楼一楼发生了火灾,要求各班在老师的带领下安全有序地撤离。一听这话,我们可紧张了,但徐老师说:“用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子!不要慌,要有秩序!”我们赶紧照老师说得做,低头弯腰,捂住嘴巴和鼻子,有序地一个跟着一个,快速地离开教室,来到操场上。这时大家才松了一口气。同学们都说:“楼梯口那边烟雾最浓,肯定是起火的地方。
回教室的时候,我看见楼梯口的地面上有一个黑白相间的圆。呀!原来这就是起火点。这次逃生演习很有意义,它让我们懂了逃生要有序,不慌乱。