放风筝作文800字 六年级作文
一只纸做的风筝怎么可能坚强呢?开始我也不相信,但就是在经历了一只风筝的生死经历后,我觉得风筝也可以很坚强。
五一假期的最后一天下午,妈妈带我到世纪广场放风筝。我们带了两个风筝,一个是小的,由十二个孙悟空脸谱组成的,每两个脸谱中间连着一条约两分米的风筝线,远处看就像是一串风筝一样。还有一个是大的,跟普通风筝一样是三角形的,纸上的图案是一只展翅高飞的老鹰。我们是这样安排的:小的给我放,大的给妈妈放。
我带着那串永远飞不高的风筝跑了几百米后,又想去看看妈妈放的怎样了,这一看不要紧,却把我的风筝和妈妈的风筝线缠在了一起。妈妈那本来稳稳地放飞在蓝天里的风筝,现在开始摇摇欲坠,但我并没有意识到这些。等我把我的风筝跟风筝线解开时,天空上的风筝已经脱离了控制,虽然妈妈想要拉住绳子,但天空上的风更大,所以妈妈被迫让绳子一直放。我那时正在寻找妈妈,听到妈妈叫我,我立刻就注意到了正在直线下降的风筝,我瞟了一眼风筝的下方,竟然是一条马路。我马上飞奔过去,但还是晚了。就在我离路边还有六七米时,风筝已经落到了马路上,透过车流的间隙,我看到风筝被一辆面包车撞上了。那一瞬间,我清楚地知道,如果不把风筝立刻从马路上移走,就可能引发一场交通事故。于是我快速地到达路边,可是路上除了寥寥无几的车子,其他什么也没有。我疑惑不解地走到马路对面的停车场,四下张望,希望能发现风筝的踪迹。当我再次望向马路,居然看见妈妈迅速地穿过马路,朝我左边跑去,我一扭头就发现风筝正挂在一辆蓝色小轿车车顶上,妈妈已经在给车主赔礼道歉了。
妈妈拿着风筝走,我则一路不停地弯腰捡坠落时落在地上的风筝线。当我们来到一棵大树旁,妈妈忽然停下来,我差点撞上去,正当我抬头准备抗议的时候,突然看到了这棵树上挂着我们的一卷风筝线,我准备跳上去拿,但总是够不着,还是妈妈出马,才把风筝线拿下来。可惜我们的一打风筝线都在风筝掉到地上后缠起来了。
但就是在这样的情况下,风筝除了有一根杆子断了之外,其他地方都没坏,所以我觉得这只风筝称得上是一只坚强的风筝。