放风筝作文800字 六年级作文
盼望已久的周末,家长终于有时间带我去广场放风筝啦!我的心情已经没有任何一个词能够形容了!
到了广场附近的公路上就能很清晰的看到广场的上空满是风筝。用望远镜就可以看到风筝上的图案:“老鹰”、“蝙蝠”、“超人”、“狮子”……各式各样
到了广场,我顾不上等家人了,一股劲的往广场里卖风筝店的地方冲。而家人却在后面观赏着广场附近的美好风景。
拿到风筝,我准备开始放时,发现广场人山人海,我如果直线冲,必定会撞到人,弯着冲,风筝就会与别人的纠缠在一起。只好在人少的地方,但是会有很大的太阳。我顾不上那么多了,只能这样了。当我开始放时,我拿着线飞快的往前跑,风筝渐渐升高心中想着:其实放风筝的取胜就在于比别人更加的辛苦,人生也是一样,在同一个起跑线上,只有比别人更努力,更勤劳,才能在竞争中战胜对手,超越对手。渐渐地看着我的风筝越飞越高,我的心里也少不了高兴。没过多久,我的风筝已稳当地飞在空中,他越飞越高,差不多是广场最高的了。渐渐地,我手里的线是越来越少的了,一直到没为止。我就在旁边擦汗,也轻轻松松的把别人甩在后头。心中暗暗地自豪、高兴。风忽然间改变了方向,风筝晃晃悠悠地从空中往下掉,不能前功尽弃,我匆匆地收紧风筝线,在草坪上加速奔跑,风呼啸着从我耳边掠过。功夫不负苦心人,风筝摇曳着,甩动着美丽的衣裙,再一次飞上了天空。它好似一个活泼的孩子,随着风快乐的飞翔,和小鸟比谁飞得更高,和白云比谁飘得更快。我的心情一下子舒畅了许多……可谁知风忽然停了,风筝左右晃悠,直线下降,急得我直跺脚,慌乱中又是跑又是拉,可风筝却垂头丧气地,就是飞不上去,我生气极了,把风筝的线轴往地上使劲一扔,一下子坐在了草坪上。唉,万事俱备,只欠东风。天公真不作美!一股风吹过,把我的头发吹乱了,也把风筝吹上了半空,线轴一直从一米外的地方滚到我的脚边,看看滚到我脚边的线轴,再看看飞上天空的风筝,我怒气全消。急忙拿起地上的线轴……哦,原来机会总是有的。
渐渐地,随着时间的流逝,我也渐渐的在长大,风筝已再也不是我应该拥有的,那是童年的记忆,也是年龄的成长。人只有在逆境中才能真正地成长,总结教训,渐渐走向成功,即使失败也决不气馁,最终就一定可以获得成功。