放风筝作文800字 六年级作文
每个人的童年记忆都与众不同,有些人记住的是一款好玩的游戏,有些人记住的是一场美妙的音乐会。而我记住的却是一次与同学放风筝的美好时光。
在一个万里无云的春日里,我和张恩涤、冯浠泽、陈宇欣一起去五一广场放风筝。还没到广场,我们就看见各种各样的风筝在天空中自由自在地飞来飞去。有大雁风筝,金鱼风筝,老鹰风筝……五颜六色的风筝把湛蓝的天空装扮得十分漂亮,让人看得眼花缭乱。
到了五一广场,我拿出心爱的燕子风筝,对张恩涤说:“你举着我的燕子风筝,我说放的时候,你就把风筝往天空一推。我的风筝就可以飞起来啦!”恩涤对我做了一个OK的手势,我们就开始放了。我先跑出十几米远,再转过身来,对恩涤说:“放!”恩涤立刻把燕子风筝往上一扔,风筝就顺利地飞起来了。我一会儿收线,一会儿放线,没过几分钟,我的风筝就飞得很高了。
这时,有一只小鸟飞了过来,似乎是想跟我的燕子风筝一决高下。我飞快地往前,风筝飞得更高了。小鸟也不甘示弱,拼命地往上飞。唉,可能是我放风筝的技术还有待提高,那只小鸟不一会儿就超越了我的风筝。
陈宇欣一本正经地对我说:“陈翀,你要有耐心,等到风大的时候,你就拼命放风筝线,这样你肯定可以赢过小鸟的。”我将信将疑地问:“真的吗?”“肯定可以,我们要相信自己。”陈宇欣坚定地说。
过了好一会儿,冯浠哲叫道:“快看,树叶正在剧烈晃动,风大了,快点儿放线!”我像发了疯似的拼命放线,生怕错过了这绝佳的时机。只见我的燕子风筝快速上升,不到一分钟就超过了小鸟。小鸟也急了,快速往上飞,可是它怎么努力也飞不过我的风筝,最后只好灰溜溜地“跑”走了。我们开心得又蹦又跳。
远处还有不少小朋友拿出各种各样的风筝放起来,有翩翩起舞的蝴蝶风筝,有上下浮动的蜈蚣风筝,最有趣的还是那只悟空风筝,悟空的眼珠子转来转去,手里还灵活地舞着如意金箍棒,可威武了!
转眼间,两年时间过去了,我真怀念那一天啊!希望有一天,我们可以再去放一次风筝。