“叽叽喳喳,叽叽喳喳,……”咦?这声音是从哪发出的?哦!原来是小鹦鹉在唱歌啊!
这两只小鹦鹉是妈妈从福州带回来的,我十分喜欢它们。
小鹦鹉长得可美了,绿色的羽毛,金黄色的尾巴,淡绿色的翅膀,脖子上有一圈白色的羽毛,就像挂着一条洁白的项链一样。它们那长满绿羽毛的头上嵌着一双乌黑发亮的眼睛,就像两颗黑葡萄,头顶上还有一小撮红色的羽毛,就像戴着一顶皇冠。
小鹦鹉的歌声可动听了,它们常常站在铁杆上“叽叽喳喳”地歌唱。每当我放学时,它们就唱起了动听的歌,仿佛在对我说:“小主人,欢迎你回来。”我听了小鹦鹉的歌,心情更加舒畅了。
吃食的时候它们总会争斗一番,我一把调好的食物放进笼子中,两只小鹦鹉就跳下铁杆,你不让我,我不让你地争抢食物。有时,它们还会跳进槽里,狼吞虎咽地吃起来,有时,还会把食物洒了一地。
吃饱喝足之后,两只小鹦鹉就开始洗澡了,它们会一起把头伸进水里,然后,把身上的水甩干,再衔起一些水?o到对方身上,过了一会儿,两个小家伙就干净了,绿色的羽毛在阳光下闪闪发亮,可美了。
夜深人静时,两只小鹦鹉才会乖乖地睡觉,它们会把头伸入对方的羽毛里,和对方靠在一起,安静地进入梦乡。
啊!我的小鹦鹉真是生气勃勃,天真可爱啊!你们喜欢它们吗?