春游_快乐的一件事作文400字
我是一个心地善良的男孩,在大家都玩疯了的时候,我还能照顾弱小的同学,成为她坚强的后盾,让她快快乐乐上车去,平平安安回家来。因此,同学都很喜欢我。
记得那次去清远故乡里春游,同学们都迫不及待地向色彩斑斓的海盗船冲去,一眨眼功夫,周围的同学都不见踪影了。只有我、小俊和翠珊由于胆怯不敢上船去,就在附近找了一块观赏石头坐着等同学们。翠珊从外表上看起来没什么特别的,可实际上她真的有些与众不同,她比较孩子气,生活自理能力比较差,自我控制能力也比较弱,在学校里已经是我们的重点保护对象。
胡老师组织完同学排队后,扭过头来,发现了我们三人,便向我叮嘱道:“昊昊,要照顾好翠珊呀!”我爽快地答应了。小俊却一直闷闷不乐,一语不发。后来他嘴里嘟囔着:“为什么要照顾翠珊呀?真麻烦!”
我把眼一瞪,说:“当务之急是把翠珊照顾好,这是我们的责任。”说着,我走到翠珊身旁,拍拍她的肩膀,从口袋里掏出几颗彩虹般绚丽的糖,微笑着递给了她。小俊眼看劝不动我,也拿出猪肉脯哄翠珊。
趁着翠珊吃糖之际,我和小俊嬉戏了起来,不一会儿便大汗淋漓,可我们都不知疲倦,因为实在太快活了。虽然我沉浸在快乐的游戏当中,可我在每一个转身处,都偷偷地瞧一眼翠珊,让她呆在我的视线范围之内。在我的“保护”下,翠珊安全了。
瞧!我是不是个很有责任感的孩子?