什么?鸡蛋撞地球?我没看错吧。电视里正在播放一档暑假节目。原来是把一个生鸡蛋用你想的各种方法包裹起来,然后从六楼扔下去,看是否能保证它不碎。这挺有意思,我也来试一试。
第一次实验
我找来一个正方形的小盒子,在里面铺上一层泡沫,然后把鸡蛋放在正中间,周围塞上泡沫,一定要不鸡蛋固定住,不能让它乱晃。然后上面再盖一层泡沫,这样鸡蛋的四面八方都有泡沫的保护了。光靠泡沫是不行的,把小盒子封上后,我又找来一些旧报纸,里三层外三层的把小盒子包裹起来,像个小皮球一样。因为报纸不硬不软,这样鸡蛋周围的受力面都是一样的,应该不会碎吧。
我家正好在六楼,妈妈帮我把鸡蛋包裹扔下去,我在楼下看着它瞬间掉到地下,我紧张的心也“碰”的一响。迫不及待的打开层层包裹一看,鸡蛋已经四分五裂了。
第一次实验失败!
第二次实验
这次鸡蛋周围依然是泡沫,因为我觉得泡沫即是软的,又能起固定作用。但是小盒子外面我给用了带气泡的塑料膜,因为塑料膜上的气泡都有弹性,对易碎品有很好的保护作用。为了保险,我又给它带了个“降落伞”。就是挂了个塑料袋,当鸡蛋包裹向下坠落时,塑料袋就像降落伞样鼓起来,减少一些下坠力。这次一定能成功。
当我怀着激动地心情再次打开包裹时,我的希望又破灭了。这次虽然没碎,但是也裂开了。
第二次实验失败!
第三次实验
我绞尽脑汁冥思苦想了好久,不知道哪里去了错。这是我看见我的排球,便拿起来打了两下,排球弹性很好,要是把鸡蛋塞到排球里,还会不会碎呢?对,有了!这回我的包裹方法和原来一样,只是我把鸡蛋包裹放进塑料袋里面,然后吹足气,塑料袋就像气球一样鼓了起来,再把口封住。
这次的实验结果会怎样呢?我会成功吗?同学们,你们也试试吧!用鸡蛋撞地球!