科学实验作文600字 神奇的手帕
打开记忆匣子,回想起往日上科学课一次有趣的实验:老师让我们测量平静时一分钟的心跳和运动后的心跳,我便明白了不少奥妙。
看,老师做了个示范,把手放在身体的左上角,有也不由自主地放了上去。扑通,扑通,心跳的声音发了出来。哇塞!好神奇呀!心跳在跳跃呢!我惊叹道。接着,老师便让大家也试试看,但这次要计时,一分钟大家的心跳是多少。预备开始计时!我有模有样地学着老师的动作,提起右手,抬了起来,放在身体的左上角。扑通,扑通。心跳顿时蹦了出来。一下,两下,三下心跳数越来越多。我想:心跳跳得可真快,如果去跳绳,准能拿下个冠军呀!停!时间到!我数着自己的数,把手放下来。嘻嘻!我的心跳64个,肯定没人比我多。这时,老师问了几位同学的心跳。68个,72个,58个原来比我心跳多的大有人在。这时,老师叫大家去操场上跑一圈,再到老师这里计时心跳。我听了,迫不及待地抬起脚,二话不说,便像待在笼子里久久不能平静的野兽奔向了操场。
到操场了。我连忙站好起跑线,就让同学帮我预备。预备跑!我便像枪里的子弹似的飞出了起跑线。不一会儿,我便跑了回来。大汗淋淋地走向老师那重新计时心跳。老师看到我气喘吁吁的狼狈样,再摸了摸我的心跳。哇!心跳好快呀!隔着厚厚的羽绒服都摸得到呀!我也摸了摸,哇!真的好快呀!计时开始!我摸着心跳,一、二,三耳朵听着,嘴里微颤,心跳有些太快了,一次跳了出来,又一次跳了出来,数得我眼花缭乱。停!你的心跳次数是多少?我脱口而出:152个!
原来,平静时心跳跳得慢,运动后心跳跳得快。我恍然大悟,又长一智了。