失败[800字]
从小到大我学习非常刻苦,是老师眼里的尖子生,每次考试都能进入班级前三名,奖状、奖品也是纷至沓来。可是有一次,虽然我尽力了,但却失败了。
那天,英语老师来到班级里,表情严肃,她说:“同学们,这学期的期末考我们将第一次迎来泉州市英语质检,这一次的考试和以往不一样,希望同学们能认真对待。”听到英语
老师的话,我立刻兴奋起来了,因为平时英语单元考试,我都能考九十分以上,英语老师对我的期望也很高,所以这次一定要考个一百分。
为了实现我的目标,我开始为自己设计了一系列学习计划。一回到家,诱人的动画片不再吸引我,我径直走到写字台前,开始认真复习功课。一直到深夜,我才关上灯,嘴里还在
不停地背着。每天我都是这样努力地刻苦学习,不管是在宁静的清晨,还是在笑声不绝的课间,还是在夜深人静的夜晚,我都在读呀,写呀,背呀!本子用了一大摞,都有黑眼圈
了,但我不退缩。
周末,同学约我去玩,心里很想出去,可是一想到两个星期后就要期末考试了,我便拒绝了。终于到了考试的那一天,我不免有点紧张。进入考场,试卷发下来,我就开始了紧张
的“战斗”。
考试结束一个星期后,我跑到办公室找英语老师,信心满满向她询问这次英语考试成绩。只见英语老师紧皱眉头,说:“利宁,这次成绩有点差强人意啊,这次你只考八十一分。
”老师的话犹如一个晴天霹雳,将我重重地劈倒在地,久久没能回过神来。我伤心极了,泪水夺眶而出。我本以为自己的努力不会白费,可是事与愿违。
英语老师见我掉眼泪了,走到我身边,安慰我“别灰心,老师知道知道你尽力了。不经历风雨,怎能见彩虹?这就当成是一次挫折对你的考验,以后还有很多这样的机会,争取下
次考个好成绩!”
听了老师语重心长的话,我宽慰了很多:是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?如果被这点挫折打到,我以后怎能经受更大的考验。相信这次只是一个意外,以后我会继续努力,取得
更优异的成绩。