感小学作文
我们的中国未解放之前,我们都受着日本人的欺压,同时,我们的一些爱国英雄付出了生命的代价来保护国家,最后,我们终于战胜了敌人,获得了胜利,在开国大典时的阅兵仪式,那些战士多么威武,让我们来看一部电影:《大阅兵》,大阅兵观后感作文。这个故事是讲述一群新兵经过层层考验、选拔,去参加开国大典的故事,战士们早晨天还没亮就起床去训练,从寝室到训练场有本质区5公里路,他们要在规定的时间内赶到,第一个训练项目是踏步,指导员神情严肃,有力的喊着:“121,121……”每个战士的脚要抬得一样高,在他们脚前面有一条线两旁用两根粗木干绑住,脚尖要和那条腾空的线平行,脚不能出错,要先出左脚再出右脚,观后感《大阅兵观后感作文》。第二个训练是越野跑,战士们脚上绑着沙袋,要在3小时之内跑完50公里路,途中,要攀过小山、越过小河,有一个年纪大了的战士,筋疲力尽,但仍然一直跑,跑到了终点的战士都在为他加油鼓劲。第三项是肃立三小时,因为已经经过了长途跋涉,现在又要在火热的太阳底下站三小时,许多战士因为中暑而倒下了,被送进医务室,时间到了的时候,医务人员提着水壶,朝战士们这边跑过来。就这样,日复一日年复一年,开始那些瘦弱的新兵,变成了虎背熊腰的威武解放军。
终于到了1949年10月1日,开国大典开始了,强大的解放军军队从天安门前走过,那场景是如此地雄伟、壮观。是中国人,就要爱中国,到了国外,要显示一下我们中国人的能力,不要怕别人的实力,只要认真学习,总有一天可以超越别人,克服困难,就像打仗一样,不要莽撞,要用智慧,绝对能克服。