感小学作文
暑假里,我看了一本超好看的小说——《芝麻开门》。看书的日子里,我仿佛也成为了大钟亭小学四(1)班的一分子,和他们一起开心、难过。姜珊想像大厨一样炒菜却由于水平不够,烧焦了自己的刘海:我看得哈哈大笑;迟速的父母因为特殊原因将他交由爷爷奶奶照顾,迟速很孤单:我觉得鼻子酸酸的;杨晨帮爸爸妈妈安排约会,全班同学陪着他站在雨中,希望能帮上一点忙:我感动得掉出眼泪……我认识了乖巧懂事的未来服装设计师孙新悦、“罗纳尔多”孟可文、热情的李强、成熟懂事的中队长尹露露……这是一个非常团结有爱的集体。
给我印象最深的场景还是四年级的那场足球赛。在神球手孟可文的带领下,四(1)班勇敢对抗四年级其他7个班,运用正确的战术,团结一致,终于大获全胜。我联想到自己的集体,和书里的四(1)很像。我们班有和姜珊一样乐观的张天婧,一次她的脚骨折了,必须呆在家里养3个月,她没有哭,天天鼓励自己,脚就快好了;有和张天一样对自己学习要求很严格的大队长庞庆锋;有和孟可文一样体育超出色的马皓阳;更有和徐老师一样有耐心的张老师,她每次上课都非常地投入、认真。最关键的是,我们班也是一个非常团结有爱的集体,我爱这个集体。