感小学作文
暑假里,我满怀激情地读完了《我要成为了不起的男孩》(一)这本书。这本书告诉了我们做为一个男孩应该有怎样的品质、性格及做事态度等人生哲理。
读着这本书,仿佛我面前坐着一位和蔼可亲的老人,把一个个感人至深的故事向我娓娓道来:《穷孩子的环球梦》讲的是在美国,一群穷孩子有一个伟大的梦想——环游世界,他们努力筹集旅费,干自己力所能及的杂活,有的洗车、有的卖报、有的卖花儿,一点点儿向梦想前进。后来,媒体报道了这群孩子的壮举,人们为之深受感动,全国各地好心人向他们捐款,很快就筹够了旅费,完成了心愿,实现了梦想。
还有一个故事,讲的是我国篮球名将姚明在NBA赛场首次亮相时,竟然一分未得。当时美国人都嘲笑他,说他是傻大个儿,不会打篮球。面对别人的嘲笑与侮辱,他坚持不懈地练习篮球,终于取得了成功。还有……。
书中写了80个真实的故事,这些故事使我懂得了:志向远大、自强不息、自信乐观、坚定执着、勇于承担责任、坚强勇敢、宽容豁达、正直坦荡、心中有爱、勇于创新是了不起的男孩应有的做事态度,应具备的性格和必有的品质。
这此故事给了我极大的鞭策和激励,催我奋进。我立志要成为了不起的男孩。即使我长大后不能成为伟人,也要成为一个成功的人,一个对社会有贡献的人。
这些故事让我们相信,只要有梦想,并从梦想中吸取力量,就有成功的机会。只要抓住机会、勇往直前、坚持不懈地努力就一定能推开成功的大门。让我们努力吧!