买菜作文300字
星期六,妈妈发现冰箱没菜了,让我去买我最喜欢吃的菜。
我拿着妈妈给我的钱,骑着单车来到了超市。
到了超市,超市的菜整齐地摆放在货架上,品种也很多,看得我眼花缭乱。于是我准备去挑我最喜欢吃的生菜和土豆。
我先来挑选生菜。选生菜对我来说很简单。我先挑了一把叶子很嫩的生菜。我反复地检查着菜叶。忽然,我发现有几片菜叶上有几个小洞,于是我把菜放回了原处。经过我的精挑细选,终于选到了合格的菜。
挑完生菜,接下来选我超爱吃的土豆了。
我随手拿了一个土豆。这个土豆一看就不怎么好。有点绿绿的,一点也不黄,还长了芽,皮瘪瘪的,还有一处裂开了。一看就是个残兵败将,一点精神都没有。我把它放回原处。妈妈平时告诉:挑土豆时,不要选长芽和带绿色的,那样的有毒,吃了对身体不好。忽然,我看到了一个长得超帅的土豆躲在了角落,我赶紧拿来,它长得圆圆的,金黄的皮肤上挑不出瑕疵。它终于被我选入了我的购物篮里。我打好价,付了钱,兴高采烈地回到了家。妈妈直夸我能干,买菜很好。
以后,我要多了解生活常识,多体会生活。