买菜作文300字
今天中午,妈妈正要准备做饭,突然发现家里的蔬菜全都吃光了,于是,让我赶紧去楼下的商店买菜。
这是我第一次去买菜,我象离弦的箭一般冲向商店,问叔叔要了一个塑料袋。我发现菜摊儿上的土豆与毛豆都很新鲜,而且这两样蔬菜也是我最喜爱吃的。于是,我认真地挑选起来。就在那一霎那,我想起了:“土豆要选没有发芽的、土豆皮发绿的不能要;毛豆不能选烂的。”这全是妈妈以前告诉过我的生活常识。
我把五元钱交给了叔叔,小心翼翼地提着装有蔬菜的袋子往家走。这时,一条凶猛的大黑狗朝我跑来,我迈起大步快速前进,它也加紧了步伐,快跑起来;当我慢走时,它也跟在我身后慢跑;当时,我又急又怕,如何能够摆脱它呢?忽然,发现脚下有一块形似骨头的小石头,我飞起一脚,“啪”的一声,“骨头”落到了大黑狗的面前。趁着它咬“骨头”的时机,我快速跑回了家。啊!好险呀!
第一次买菜这件事,我学会了如何利用自己的智慧战胜生活中的难题!开动脑筋,无所不能!