买菜作文300字
今天,妈妈带我去买菜。
在路上是车水马龙,到处都是车。由于有雾霾,开电瓶车和走路的人都全副武装,有的戴了口罩,有的戴了帽子。
到了菜场,妈妈先停好车,就向菜场进发了。一进门就看见卖猪肉的人在吆喝,也有的在切肉,到处都是熙熙攘攘的人群,有的在卖肉,有的在卖蔬菜,菜品真是琳琅满目,有花菜、甜豆、青菜、胡萝卜、还有我没听说过的娃娃菜呢!妈妈和我好不容易挤进了蔬菜铺,向甜豆铺前进。嘿,便宜了嘛!妈妈说。我看了一下标价5.5元/斤,还真挺便宜的。妈妈买了甜豆,又去买了莲藕,莲藕有些胖胖的,有些瘦瘦的,有的是三个三个的,有的是四个四个的,真是种类繁多啊!妈妈买了四块六,交了5块钱,可买藕的阿姨却找了5毛钱,这是为什么呢?原来这个阿姨很客气,把这一毛忽略不不计了,妈妈还说市场上这种客气的人有很多呢!
随后,妈妈又买了金针菇、青菜、花菜等好吃的东西,看来今天可以大饱口福了!
买菜既可以增长世面,又可以锻炼数学,真是一举两得啊!