买菜作文300字
星期天的早晨,我在家吃过早饭,不知道该干什么,有点无聊。奶奶走过来说:“你别老待在家里,跟我出去买菜吧!”我连忙答应,一溜烟地换好衣服跟奶奶一块出发了。
外面有点冷,可是菜场里的人还挺多的呢!一进去首先看到卖鱼的,那些鱼可真调皮,看到我走到边上还跳了一下,水都溅到我裤脚上了,吓得我赶紧往前走。前面有一个摊子人挺多的,我和奶奶走过去一看,原来是在卖排骨。我也想吃香喷喷的排骨了,于是我和奶奶也跟在后面排队,排到我们了,奶奶说要一斤排骨,老板跟奶奶说:“这是你孙女啊?”又笑着对我说:“小朋友,要多吃排骨啊,这样才长得高呢!”我对叔叔笑了笑,点了点头。
随后,我又跟着奶奶走到蔬菜摊子前,有一些我不认识的蔬菜,奶奶就告诉我:“这是西兰花……这是豆苗……”后来我们买了几根山药,跟排骨一起炖汤可香了,我能吃一大碗呢!又买了几个西红柿回家炒鸡蛋,卖菜的阿姨可好了,还送了我们一小把葱呢。
这次跟奶奶出去买菜,又能呼吸到新鲜的空气,舒展舒展筋骨,又能增长见识,认识了好些说不上名字的蔬菜,真有意思!