温馨的家作文500字
我有一个温馨、幸福的家,家里有严肃的爸爸,善良的妈妈,还有他们的宝贝女儿——我。
爸爸是干工商的,他身材高大,英俊潇洒,爸爸有一双炯炯有神的眼睛,平时一脸严肃,每当我犯错误的时候,我最怕的也是他,看到凶巴巴的像看着犯人一样瞅着我。我心里着实没底,只好用可怜的目光去乞求妈妈。也怪了,往往这时侯,平时哪么关心我、疼爱我的妈妈却不看我一眼,没办法治得如实招来了。
妈妈非常勤劳,也非常爱我。
记得有一次考的数学试卷发下来了,有的同学愁眉苦脸,有的同学则眉开眼笑。我翻开试卷,真让我大吃一惊,鲜红的B等级牢牢地“印”在了试卷上,我真不敢相信自己的眼睛,我竟然能考出这么低的成绩!我检查了一下试卷,真是后悔莫及,我的错题都是粗心大意造成的,有的写错了得数,有的没写数……
放学了,我背着沉重的书包回到了家里。妈妈正在厨房做饭。“妈妈,我帮你扫地!”“妈妈,我帮你洗脸!”“妈妈,我帮你抹桌子……”
“NO,试卷拿来。”“妈妈,我考了B等级。”眼看着妈妈色从晴转阴。“妈妈,你打我两下吧。”妈妈刚想揍我,“我就知道你舍不得。”我抢着说。“妈妈,你骂我两句吧。”妈妈刚想说我,“你张不开嘴。”我又抢着说。“你就会耍嘴皮子,啥时候把这点功夫用在学习上就好了。”妈妈摇摇头说。
这时,我便暗暗下决心:今后一定要好好学习,天天向上。