温馨的家作文500字
家是温馨的港湾,家是心情的驿站,当我推开童年时的那扇门,一个个画面浮现在我眼前。
小时候,我和父母住在一个大院子里,妈妈很喜欢花花草草,所以,院子里有许多花花草草,而且妈妈都打理得井井有条。院子的前面是一个用石砖砌成的圆形拱门,门外的两侧是一片菜地,菜地里种了许多玉米。院子里还有棵大树,每到夏天我就到树下乘凉。
傍晚,微微的风拂过脸,大树是树叶随着风飘动着,给人一种舒适的感觉,我躺在摇椅上,仰望着天空,等待着星星的出现。渐渐的,夜幕降临了,星星出来了。深蓝色的天空那样迷人,天空中挂着一颗颗星星,它们以自己独特的美给以全世界最恬静的景图。让我沉醉在唯美的遐想,我慢慢地闭上了眼睛,在星星的怀抱着睡着了。妈妈看见了,怕我着凉,把我的小毛毯抱过来轻轻地盖我身上,一切都办好了,妈妈才放心休息。
清晨,天空的颜色被还未升起的太阳染得梦幻。醒来的时候,第一眼看到的是妈妈忙碌的背影,而桌上已经摆好了丰盛的早餐。妈妈忙完了手中的活以后,坐下来,往我碗里夹菜:“多吃一点,这样才有营养。”我也学妈妈,往她碗里夹菜。妈妈欣慰的笑:“长大了不多,懂事了许多。”我趴在桌子上写作业的时候,妈妈都会过来,帮我打开台灯,怕蚊子咬我所以点一支蚊香。妈妈每时每刻为我着想。我爱我的家,无论住哪,只要有父母在,都是我的家,我的家是温馨的,我的家是温暖的,我的家也是充满幸福的。