美丽的'花园作文500字
我们小区周围有许多花草树木,大家都非常喜欢。这不,最近又修建了一个公园,更是赢得了大家的喜爱。
刚开始我对新公园并不感兴趣,后来听小伙伴们说那是一个景色优美、充满活力的地方,我才动身跟他们一起去玩儿。到了那儿,还没看见什么,就听见一股水声,我应声而去。只见一个池塘摆在我眼前,池水碧绿,仿佛一块无暇的翡翠,塘面平静得像一块明晃晃的镜子,倒映着一旁的红瓦绿树,真是漂亮极了!池里还养着金鱼和各色鲤鱼,这是正值夏季,有荷花和睡莲再池内开放,我不禁想到了“鱼戏莲叶间”,这又是入画的一景。
再往前走,就看到了一片草地。草地如此平展,就像风平浪静的海洋,放眼望去,遍盖大地的夏草在轻风的吹拂中如波浪中起伏。各色野花都开了,红的、字的、分的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂白点。草坪上写着:“小草也有生命,请爱护小生命!”因为有这句话,所以美丽的草坪上才没有一个人。
美丽的花园每天都会吸引许多男女老少来散步、锻炼身体。瞧,许多小孩在荡秋千、玩儿滑梯,不时传来欢乐的笑声;一些老奶奶在一起跳广场舞,热闹极了;还有一些老爷爷在舞剑、打太极拳;那些什么都不会的,就围着花园一圈一圈地走,好像有人指挥似的。
啊!小区的花园真是个好地方。长大了,我一定要把家乡建设得更加美丽,更加富饶。