美丽的花园作文500字
今天天气晴朗,气温不冷不热,天蓝蓝的,白云在天上变化着。一会儿变成了几小只小白羊,一会儿变成了一只长颈鹿,一会儿又变成了一个大大的棉花糖。今天天气这么好,所以我决定去公园玩。
到了公园,只见公园门前的两列香樟树十分翠绿、挺拔。好像一个个穿着绿色的战士挺拔的站在那里守卫着公园。再往里头走一点儿,就是一个很大的滑滑梯。有许多小孩子们在那儿玩耍着,十分快乐,脸上洋溢着笑容。
在往里面走一丁点儿,就是一条林荫大道。公园里的工作人员十分细心,不仅让人们有了乘凉的地方,还摆了许多的木头椅子供人休息。大道到央都有一个喷泉,喷着清澈的泉水,在阳光的映照下显得更加美丽,给人们带来了一丝丝清凉。还有许多顽皮的小孩儿还把手伸进了泉水里玩,跑来跑去。
往里再走一些,就是一片大池塘。大池塘中一片片荷叶衬托着一朵朵刚刚绽放开来的粉红色荷花,真是夺人眼球啊!我突然想起了杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,池塘中央还有一个小亭子,一定是一个观赏荷花荷叶的好地方!
回到了家,还想着公园里那美丽的风景呢!真是流连忘返呀!