关于坚持的作文600字
在跳水比赛现场,她正在做着入水前的准备。轮到她了,她信心十足地走到跳板前端,后退一步,再进一步,起跳,翻转,展开,入水。“漂亮!”教练一声大叫,又是一个高分。
她,就是陈若琳。
陈若琳是我国女子跳水队运动员。曾多次在各大比赛中夺冠,成为中国队女台大满贯第一人。而她成功的背后,却是比常人多出百倍的汗水与泪水。
小时候,她体质很弱,所以对体能训练比较头疼。爷爷帮她想办法,让她每天都去操场上跑18圈。周日,爷爷骑车回乡下时,就让她跟在车后跑。这两招很见效,短短两年,她就练成了一副铁脚板,连晨练场上的大人们都被她甩在了身后。
虽然从开始练跳水,到进入国家队、获得世界冠军,陈若琳只用了5年。但就在这5年时间里,她就发生了2次意外。其中一次是在1999年初夏的一天,陈若琳正进行着陆上训练,当她在空中翻腾后即将落地时,一位队友不慎和她相碰,猝不及防的她本能地伸出右手支撑地面,却造成右肘关节脱臼。当时距离比赛开战已不足一月。两周过去了,可陈若琳的伤还不见好。高峰难免心急,因为如果用正常恢复方法,不仅赶不上比赛,而且很有可能以后都无法参加比赛。无奈地,只好采用非常规恢复手法。高峰抓住她的右臂向外拉,阵阵袭来的巨痛终于让她忍不住了,发出了撕心裂肺的哭喊声。
吃得苦中苦,方为人上人。陈若琳的成功全都来源于她的这种坚持、不放弃的精神。真因为她有这种永不放弃的精神,才能在各大比赛中屡屡夺冠,成为中国队女台大满贯第一人。