关于坚持的作文600字
那是阳光明媚的一天,我早已做好一切爬山的准备,在门口等着。随着一声难听的开门声,我走上了一段艰难有趣的爬山之旅,我要爬五岳之一——华山啦!
可是,这可不容易哪!刚开始上山的路平整直顺,我既然自以为很了不起,开心的边哼着小曲边走。在这段路上,我成功通关了!道路旁的风景漂亮:有绿色的小草为我跳舞助兴,还有郁葱的小树打聚光灯;有碧波荡漾的湖水给我奏出交响曲,还有小花儿给我当观众......突然,随着一个急转弯,我不看不知道,一看吓一跳!哪里有一路顺风这种大喜事啊:眼前道路陡峭,石阶晃动着发出恐怖神秘的阵阵奸笑,就连必扶不可的铁链子也做着鬼脸,“嘿嘿!”的对我冷嘲热讽。我呆住了,一时有些犹豫。“不!”只要克服着“风雨”砥砺前行,会成功的!我摆着准备爬的架势默念道......
冲啊!我跑进了风雨之中!小心翼翼的我扶着铁链一步步的移动着。一级、两级......“我成功了!”我激动万分,心都要从胸口蹦出来了!在我又爬了几座石阶时,骄傲极了,眼里充满了兴奋!上!我手也不扶了,大步跨着步子,可就在这时,石阶一晃,我的心一抖,身体一软,重重的摔在了地上。一旁的游客见这形势,纷纷摇着头对我指指点点,有带着孩子的,竟利用我来教育他们的孩子。我的脸通红,但还是坚强的爬起来,拍掉身上的灰,忍着痛和其他人的阵阵交谈声往前走去。之后的山路上,我一直十分沉稳。终于,我爬到了山顶!这里看下去只有朵朵白云,她们都在为我鼓掌喝彩!“雨过天晴啦!我成功了!”我想哭,也想笑。
“风雨”之下,我坚持前行,雨过天晴,我高兴万分!