因为有我作文600字左右
公交车站前的一棵海棠树的落花如星光碎影,因为有我,少了几分孤寂惨淡,多了几分淡雅芬芳。
星期天上午,我像往常一样去书店买书,一如既往地来到海棠树下的公交站。公交车徐徐停下,我踏上车,随便找到了一个靠窗的座位。温暖的阳光慵懒地从窗缝透过,照得人舒服极了,我也不免有了几分睡意,半睡半醒的闭上了眼睛,整理了我的思绪……
“等一下,我再找找……”一句小姑娘急切的声音将我从梦境中唤醒,睡意顿时消散了。我睁开眼睛,瞬时明白了什么原因。车门前站着一个十三四岁的小姑娘,手慌忙在书包里翻腾着。“奇怪,我明明装好钱了呀!”小姑娘不安地翻着自己的书包、口袋,着急地自言自语道。一分钟过去了,两分钟过去了……从她慢慢停下的动作我猜到,她意识到自己的钱丢了。豆大的泪珠无法控制地从她红润的脸颊流了下来。见状,我急忙跑过去,递给她一块钱,温柔地对她说:“小妹妹,你先用吧,下次注意一点。”她抬起眼睛,眼泪汪汪地看着我,仿佛在说谢谢。帮她交过钱后,我拉着她找到了一个位置一起坐了下来,小姑娘这才连声跟我说谢谢。通过交谈我得知,原来,她的妈妈生病了,家里没有其他大人,她只能自己乘车去医院照顾她的妈妈。看着她幼小的背影孤苦无依,我便决定陪伴她一起去医院。虽然我也只比她大两三岁。但对于她来说,这个时候有个比她大的人愿意帮助她陪伴她是多么重要啊!
想到这,自豪感涌上了我的心头。这一刻,我感受到了姐姐的担当。对于小女孩来说,因为有我,她赶上了这辆车,及时赶到了医院,照顾生病的母亲。而我,因为一个小小的善心而帮助了别人,我发现给予和陪伴是那么让人快乐,让人满足……