因为有我作文600字左右
因为有我,世界上多了一个与外婆心有灵犀一点通的人。
也许是因为隔代遗传的原因,我和外婆有神一般的吻合:都很懂数学、超爱中药味儿、超爱吃海鲜、热爱自然、热爱运动,骨子里透出一种不肯认男生比女生强的气概。并且,妈妈对我再讲也不改的毛病,外婆一讲我却能从心底里认错。外婆对妈妈讲养生怎么讲也讲不懂,对我讲,一讲绝对懂。
外婆不习惯南京的气候,也不习惯南京的鱼虾,常年住在南通。外婆在南通最爱养花养草,种些果蔬。外婆还特地栽了一池荷花,荷花是夏瓣荷花,好不容易才讨到的藕。每年暑假,外婆都会带点好吃的过来,照顾照顾我。在南京的日子,她是顾不上她心爱的荷花了。等到八月我外出旅行,她赶紧回南通护花,但经过酷暑又无人打理的荷花已毫无生气,往往一朵花也开不出来。
“如果非要给爱加上一个期限,我愿意是一万年。”这是至尊宝对紫霞说的最痴情的话。
“如果非要给与外婆相处的时间加上一个期限,我愿意是一万年。”这是我对外婆说的最深情,最真挚的话。