登泰山五年级优秀作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去泰山看日出。
凌晨一点钟,我们开始登山。客车沿着弯弯曲曲的山路一直把我们送上了中天门,一下车,我就发现半山腰有很多亮点,哦!那是登山者手中的手电。我想,那么多人都爬得很高了,我们也要加油了。于是,我喊着爸爸妈妈一起爬山。打着手电爬了一会儿,爸爸妈妈要休息,我对他们说:“你们不想看日出了?可不能耽误时间啊,我们必须得在5点钟爬到顶峰呢!”听了我的话,他们放弃了休息,赶紧往上爬。不一会儿,天上落下了雨滴,但是雨水根本挡不住我们前进的脚步,我们打着雨伞,穿雨衣继续攀登。阶梯太滑了,雨也下得更大了,我们不得不到旁边小庙的屋檐下避雨。不知过了多长时间,雨下得小了,我们赶紧继续出发。终于到了最难爬的”十八盘“跟前了,”十八盘“有1500个台阶,一不小心就会滑落下去,再说还是在晚上,我们手扶着栏杆互相鼓励着小心翼翼地攀登,经历了千辛万苦,终于到达了泰山最高峰“日观峰”,此时雨也停了,想着马上就能看到日出了,心里异常地兴奋。
站在峰顶,寒风呼呼地吹着,我们连忙租了军大衣保暖,耐心地坐在峰顶等待日出。我们终于看见了日出,虽然周围有阴云,但是仍然很壮丽。首先,迎接我们的是一道朝霞,然后,一道耀眼的光芒出现在我们眼前,最后,我发现太阳冲破了云层正在向上升起,啊!太阳终于升到了半空中,这景色真美啊!
这次雨中登泰山虽然很艰难,但是我们中途没有放弃,终于看到了美丽的日出。