登泰山五年级优秀作文
黄河,长江,长城,泰山是我心目中祖国的象征,游长江、黄河,爬长城、泰山是我的心愿。
就在开学的不久的一天,爸爸说要带我去爬泰山,我高兴极了。
来到巍峨的泰山脚下,我们坐上了观光车向着中天门前进着……,一路美丽的景色不断映入我的眼帘,随着峰回路转,我的心情越来越激动,“泰山,我来了。”
不一会儿,我们到了中天门,从中天门开始了我们的爬山之旅。刚开始,征服泰山的欲望让我浑身充满了力量,我一边爬山,一边招呼后面的游人,一边在那些景点上留下我健壮的身影。山越来越高,路越来越长,逐渐我开始觉得越来越累,好不容易来到了天上阶梯——十八盘路段。我们在那险峻的十八盘上停了下来,在那里一块吃了午饭,稍作休息,然后又开始了剩下的旅途,
刚爬了不久,我就已经气喘吁吁了,腿肚子不停地打颤,都不听使唤了,每走两步,就要休息一下,我想:爬山真是受罪,照这样走走停停,什么时候能爬上去?即使到了山顶,也有气无力了。刚才一开始爬的那股兴奋劲早已荡然无存。先前我一直领先在前,现在却早已被别人落在了后面。再加上那漫天飞舞的小虫子,成群结队、蜂围蝶阵的往我身上涌着。让我的心情越来越烦躁,甚至想放弃了。可回头一看,游人如织,其中几个很小的小朋友,他们也冒着满头大汗, 几个六七十岁的老年人,也正在一步一步的向上爬,还有几个挑着饮料食品的挑山工,竟然也爬了上来,他、他们不都是来挑战泰山的吗?想到这儿,我靠近了栏杆,用手抓住,慢慢地挪动着步子,一步一步终于到达南天门,“哈,到了!”我高兴地喊着,站在南天门,我再往下望去,看到正在向上攀登的人群,一种战胜大自然的兴奋之情油然而生。
之后,我们继续往上爬着……穿过了天街,走过了唐摩崖石刻,终于,我们见到了“五岳独尊”,见到了期盼已久的“玉皇顶”。
看见山下茫茫云海,疑似仙境,心情分外激动,大喊了一声:“我终于登顶泰山了!”