登泰山五年级优秀作文
暑假里,我和爸爸去爬了向往已久的泰山。
来到泰山脚下,仰望泰山,它如同一位顶天立地的巨人,令人望而生畏,至于接下来的行程,我也有些摸不着底。虽然天并不是很亮,但前来爬山的人一队接一队,数也数不清。我与爸爸买好票就开始向泰山之巅发起冲击了。林间传来几声鸟叫,清风拂过我的脸颊,显得格外的惬意、清爽。这只是一个开始,我知道,还有更大的挑战在后面呢!
我们在山脚下走了一个多小时,地势有了很大的变化。原本宽阔、平坦的大路变窄了,台阶明显多了起来,不计其数。我的四周都是参天的古树,脚下是充满裂痕的石板路,远处是潺潺的溪水,旁边是自由自在的鸟儿。路真长啊,什么时候是个头,这样我可撑不住,我还是跟爸爸商量,能不能不要上去了?可转念一想,不行!到泰山顶上是我的梦想,怎么能这样就放弃了呢?话说“无限风光在险峰”,现在放弃,我怎么欣赏得到山顶的美景?咬咬牙,我加快了脚步。眼前的路蜿蜒曲折,一眼望不到头,犹如一条金龙盘在山中。尽管汗水已沾湿我的衣裳,太阳已高挂枝头,我也依然斗志激昂。
山路绕山而行,连绵起伏,天上的雾气离我们越来越近,好像一伸手就能碰到。爸爸指了指远处的山头,说:“应该是在那里了!”我听完后,立马感觉信心大增,也长舒了一口气,因为我知道,成功离我越来越近了!我们已经被云雾笼罩,眼前好像被蒙上了一层白纱,我们走着走着,一阵大风吹过,云开雾散,眼前清楚地映着三个字——南天门!
我们没过多久便来到了山顶。大风呼呼吹着,我眼前一片开阔,果然是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我展开双臂,感受成功后的喜悦,心里是无与伦比的自豪!
如果没有上山时的努力,就没有登顶时的喜悦与自豪。只有不怕路上苦,才能获得最终的成功。