特殊的礼物学生优秀作文800字
今天是10月1日,老师的节日---教师节。同学们为了给王老师一个惊喜,全班65人决定一块去给王老师采山菊花,每人采一朵,代表一个人的心意。作为一个特殊的礼物送给她。同学们说干就干,趁者时间还早,很快在学校门口集合。于是,他们便一起爬上了学校背后的那座小山。啊!早晨的花儿每一朵都是那么美丽,每一朵都散发出了沁人心脾的香气,令人心旷神怡。同学们经过一阵精挑细选,终于采好了。于是同学们在心里默默地把祝福老师的话告诉了花儿,然后将这些美丽的花儿交给了他们的班长琳琳,让她去送给老师。她愉快地点了点头。就这样,他们又怀着愉快的心情回到了学校。一进校门同学们便催着琳琳去给老师送花儿
琳琳兴高采烈地来到老师的办公室门前,她扒在窗户上望了望,发现没有人,便推开门,轻轻地走了进去。之间他手里紧紧地捧着那65朵鲜艳的山菊花,脸上露出一丝丝喜悦的微笑。走到王老师的办公桌前,琳琳不经意地望了望老师的办公桌。桌上有一瓶红墨水,望着这红墨水,很自然地想起王老师用这瓶红墨水不分昼夜地为我们批改过多上本作业啊!那桌上还放着一副老花镜,这有使琳琳想到了王老师那布满血丝的双眼,那皱纹繁多的面孔,可见您为我们的付出盛多。瞧!眼镜下面还压着您未批改完的作业本,脑海里不时浮现出您对我的帮助,对同学们的帮助。再看看您那个又大又圆的地球仪 ,它已伴您从事教学工作10多年了,可它仍然完好无缺,可您却一天比一天虚弱,一天比一天憔悴。可见您为我们付出的点点滴滴是那么多。跑边的日历本合着,我不禁翻了起来,无意中翻到了9月10日教师节这一页。看到这一页日历我不禁向四周望了一望,办公室里空荡荡的,今天可是教师节啊!属于您的节日,可您却不知道,您又去给同学们上课了。我们就是因为名吧您总是为工作而忘我,所以同学们就准备了这个特殊的礼物,准备给您一个惊喜。琳琳想到了这一些,看到了这一切,忍不住把全斑同学采来的山菊花插入老师那破旧的笔筒里。琳琳望着这鲜艳而又香气诒人的山菊花,不禁说道:"老师,您为我们的付出,我们无以回报,但是我们忠心祝你身体健康,工作顺利,笑容越来越多,就像这在阳光的照耀下更加灿烂的山菊花一般。
老师,我代表全班同学祝你教师节快乐,桃李满天下。