今天阳光明媚,我们全班的同学一起去虞河踏春。一切准备就绪,出发了。我们一边走一边喊口号,我们组的口号是:四组,四组,智勇前进!口号声一浪高过一浪,再也掩盖不住我们外出郊游激动的心情。
首先映入眼帘的是一大片一大片花海,有:迎春花、紫罗兰还有薇山湖……看看这一朵很美,看看那一朵也很美。我还闻过桃花,桃花有一种淡淡的清香,沁人心脾,我仿佛陶醉在这桃花林中,变成了一位花仙子,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞。粉红的衣裳随风飘动。过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是来看桃花呢!
梦醒了,继续前行,这片草地是那样美,嫩绿的色泽是刚抽出的芽儿,可爱极了。草中还夹杂着几朵美丽的野花,白的,粉的,黄的,嫩草衬托着他们,他们点缀着嫩草,从远处看,好似绣着花纹的绿地毯。
时间在不知不觉中飞过,我们要整队回校了,这里留下了我们美好的回忆,在恋恋不舍中离开了美丽的虞河。