我的理想-四年级作文
每个人年轻的时候都拥有自己的理想,我也不例外。小时候我的理想是成为一名教师,因为我看到的是老师孜孜不倦的对我们的教会,所以在年轻的时候种下了一个种子,以后也要成为像老师一样的人,把自己的知识交给下一代交给别人。所以那时候我对老师是非常亲近却又爱的,因为我的理想就是成为一名为人民服务的好教师。
当时要自己的年纪越来越大,我的理想又发生了改变,因为社会环境和身边人的影响,我已经被老师这个职业病不太感兴趣,也放弃了我原有的理想。现在的我只想成为一名能够赚钱的商人,可能很多人会说这个梦想非常的虚伪和充满铜臭味。但是由于环境和社会的影响,让我不断地明白了我真正的理想是什么。人接触社会的人越来越多,我越来越理解这个社会的变迁以及进步,我们都说钱不是万能的,但是没有钱却是万万不能的。
有很多很多的理想,当然有一些理想是崇高的,有一些理想就如我这样是充满铜臭味的,但是我的理解中是有钱才能有很多的理想。首先我们要知道理想是什么?理想就是我们很难实现的事情,比如说小时候我很难成为一名老师,所以我的梦想就是成为一名老师,很多人小时候的梦想是成为一名科学家,因为他们知道自己确实很难做到一名伟大的科学家。所以人的理想总是会发生改变的,因为很多事情他们办不到,所以才能成为他们的理想,如果这件事情能够成功了,也就不是所谓的理想。
而在当今社会下最难实现的话就是成为有钱人,当你有了钱以后,或许有些事情依旧完成不了,但是绝大多数的事情我们都可以实现。只有把自己不断地丰富不断地满足自己的物质和生活的要求,我们才有时间才有精力去追求我们崇高的精神理想。很多人由于生活的窘迫或者金钱上的窘迫,很难让他们有闲暇的时间去学习一些新的东西和去适应一些新的理想。所以他们在一个生活都过不下去的情况下,温饱都解决不了的窘境中,你让他们去谈理想也是不现实的。
所以不要觉得影响是一个很崇高的东西,虽然我不可否认它确实有很崇高的一部分,但是我们也需要认清自己的现实。现实就是我们需要解决七情六欲,解决五谷杂粮的问题。但是如果你是一个没有钱的人,那么你所谓的七情六欲和五谷杂粮就会成为你现实中最大的阻碍,会影响你对理想的追求和判断,让你成为一个每天忙忙碌碌人。