打羽毛球-三年级作文
我喜欢打羽毛球,我有一个特殊的教练,他就是我的爸爸。
一个星期天的下午,我和爸爸一起去球馆,让他教我打羽毛球。首先,我们拿出球拍,开始做打球前的准备。爸爸说:“右手紧紧抓住球拍,稍微向外抬起,身体挺直,目光注意着球。”我照爸爸说的做了,“对,做得好!”爸爸说。第二步学习发球,我左手拿着羽毛球,右手拿着球拍,对准球,用力向前一推,可球却从网下钻过去了,我不服气,又发了几次,终于,一个球像一只小白鸽一样轻快地飞过了网。我高兴地一蹦三尺高,“耶,我终于会发球了!”最后一步就是接球了,爸爸把球发了过来,我明明把球拍对准了球,可还是没有打到,球落到了地上。我不灰心,准备好迎接下一个球,球打回去了,但没过网。就这样一次接着一次,我打得满头大汗,汗流浃背。终于,爸爸发来了一个球,我对准求用力一拍,球过网了。“耶!太好了,我终于会接球了!”我向爸爸做了个胜利的手势。
经过多次练习,我现在打锝已经不错了。