我的房间-三年级作文
我的小房间是一个阅读的好地方,我经常在这儿阅读着好书。
来到门前,首先映入眼帘的就是那一扇乌黑乌黑的大门。推开门,前面就是我写作业、阅读的课桌了,课桌的旁边有一把舒服的椅子。课桌上面摆放的东西可多了,丰富多彩,有许许多多的书本,有一些小巧玲珑的玩具,还有一盏天天陪伴我的台灯……它们都摆放地整整齐齐,让人感到十分舒适,尽情地在书海中遨游着。
再向右走去,是两个绿黑相间的大柜子,这里面全是我一至四年级的语文书、数学书、英语书、五颜六色的本子以及课外书。无聊的时候,坐在床前,从那面找几本书看看,就会回忆起童年的时光。
前面呢,就是我的小床了,床上有一个大而温暖的被子,有一个白花花的枕头,还有我的小伙伴,一只可爱的玩具狗,每天晚上我都抱着它睡觉。
左边还有一个大玻璃柜,里面还是放着很多书,连我都难以置信,小学还没结束,书就这么多了,有的书是自己买的,有的书是同学送的,有的书是在学校订的,还有一些书是老师推荐的……
啊!我正在读书呀!“书犹药也,善读之可以医愚。”我将永远记住刘向说的这句话。
我爱我的小房间,更爱我的那些还有丰富知识的图书。