让我难忘的一件事-五年级作文
俗话说的好,“父爱如山,母爱如水”是的,父母为我们付出了很多,而我们又为他们做过什么呢?其实,只需要为他们做一件微不足道的小事,他们便会心满意足。而那次,我真正地让爸爸心满意足了。
那天,已是晚上8点钟了,我闲来无事,便下定决心,要为爸爸洗一次脚。我走进洗手间,将水龙头向左一拧,滚烫的热水便如岩浆似的落了下来,再接了些凉水,我便端着水盆朝爸爸走去,说:“爸爸,今天我帮你洗脚吧?”"好!"爸爸心满意足地笑了笑,点了点头。
我将爸爸的袜子脱掉,把他的双脚浸在水盆里,先把他的脚浸湿水一下子就漫到了脚踝。接着,我将他的脚微微向上抬,只露出五个脚趾头来。我把手指头放在大拇指与食指中间的缝隙内,上下的搓,就这样有规律,有顺序地搓。等把一只脚的四个缝隙全部都搓完后,我把左脚放下来,抬起右脚,按照之前的样子搓。搓完后,再将右脚放下来,只听“扑通”一声,溅出千朵“浪花”,我都变成小花猫了!爸爸笑了笑我,我擦干脸上的水珠,继续动起手来。
然后,我使出吃奶的力气,用手指头使劲搓了搓脚后跟的位置,嘴里还唱着:“洗刷刷,洗刷刷......”再将其它位置也轻轻地搓,很快,便大功告成了!
这件事让我久久难以忘怀,更让我明白了要永远孝敬于父母!