让我难忘的一件事-五年级作文
生活中,有许多让我难忘的事。其中发生在我五年级的一件事最让我难以忘怀。
那是国庆假期中,天气最好的一天。我悠闲地走在大街上,突然看见了卖香蕉的。于是我走上前去买了一些香蕉,我边走边吃,吃完的香蕉皮我随手扔在了地上。“哎呀!谁这么缺德,把香蕉皮扔在了地上?”原来是一位叔叔踩在了香蕉皮上摔倒了。我在一边偷笑着,一点也不自责。
过了一会儿一位漂亮的阿姨走了过来。“哎呀!”那个阿姨也摔在了地上。衣服脏了,菜也撒了一地。手上也出了血,见这般情景,我感到事情不妙。于是转头要走。突然身子一歪,我就摔倒在了地上。“谁这么的!”我刚要说那两个字,却又闭上了嘴巴。因为这个香蕉皮也是我扔的。我吐了吐舌头,也顾不上疼,捡起了香蕉皮扔进了垃圾桶。别人夸我是“环保小卫士”,可我却感到深深的自责。我真想对那位叔叔和阿姨说声对不起。
通过这件难忘的事,让我明白了:要保护环境,不能乱扔垃圾,别人会受伤,自己也会受伤。