滋味-六年级作文
“唉!又要考试,上个星期才受得一次批评,老天啊!要知道考试可是我的噩梦啊!”我站在楼梯口,一边在想等一下怎样跟父母交代、一边仰望着天空大喊。
到了家里,我急忙向爸妈倾诉这件事。我本来以为他们会和我一起觉得这样不行,可谁知他们两个还异口同声地说:“学校考的好,就是要给学生们多一些考试,”妈妈还在后面补上了一句:“看看你,上次考的多差,这次一定要考好一点,”听完他们说的话,我不禁“啊”!了一声,然后跟他们说:“你们怎么可以这样,要知道每一次考试都是很难的,”然后我还在后面不高兴悄悄的补了一句:“况且,现在的小学生压力都很大,而且都不想考试的。”妈妈听完之后,先是狠狠的瞪了我一眼,然后继续说道:“这是在考验你们,现在快去复习,我等会要抽查语文,让你爸爸给你来抽查数学和英语,如果第一次全部过关晚上就去吃牛排、不过,你如果第一次就错了五个以上,那就把整本复习资料抄十遍。”听了这话,我是又喜又悲啊!喜的是如果我认真复习的话,就有美味的牛排吃、悲的是如果我稍微一下不注意,就有可能遭大殃。但不知道怎么了,我箭似的冲进房间,而且这一次我复习的格外认真,可能是因为我想吃牛排吧!然而,好心有好报,最终我得到了应有的牛排大餐与滚瓜烂熟的知识。
第二天,我兴高采烈地进了考场,找到座位之后,先把考试的工具做好准备,然后就趴在桌子上等待考试的来临。等考铃一响、我非常快地拔出笔,然后就开始写卷子。“哇!这些题对我来说真是小菜一碟呢!”我一边得意地写着卷子、一边心里默默地想。等我三两下子写完卷子之后,我又反反复复的仔细检查了几遍,直到觉得满意为止。
终于,“功夫不负有心人,”我最终在班上拔了头筹。当时别提我有多高兴了!然而,爸妈最后也给了我应有的奖励。
从这件事中我知道了先苦后甜的道理,从中也得到了幸福的滋味。