滋味-六年级作文
眼泪,如一滴水珠的模样,但比水珠更复杂;眼泪,如一份心情,但比心情更透明;眼泪如一种表达方式,但比每一种表达方式都让人难以理解。
眼泪意味着什么?眼泪代表着什么?当一滴眼泪挤出眼眶,流经嘴角边,那是什么滋味?眼泪是咸的,这是科学的说法,也是凡人的体会。难道咸的眼泪里不包含别的成分?难道咸的眼泪就显得这样平淡与单调?
不,眼泪也许是酸的:在考试前牺牲所有的时间来复习。但在考试的时候,因为不谨慎而丢失了宝贵的分数,只好站在一旁看着别人兴奋,要知道,如果在考试前多看几眼书,在考试的时候细心一点,这几分就不会与自己无缘了。这种酸包含了心酸与后悔,这种酸是无与伦比的。
眼泪,也许是苦的,这种苦,不同于其它的苦。这种苦,可能是带着内心的伤痛溢出眼眶。它可能像喷泉一样猛烈的在脸颊上冲刷。它可能像温泉一样默默的从脸上划过。这种苦可能每个人都尝试过:从学校到家,拖着疲倦的身子,倒在自己舒适温暖的小床上,整个人昏昏欲睡,看着自己那舒服的小床,更是有跃跃欲试之感,可又被那沉甸甸的书包揽住,被作业缠住。无可奈何,对那软绵绵的小床可望不可即,职能置身于题海当中,自己给自己增加压力为了让自己在期末考试中多拿几分。做着,做着,就想起了做学生的苦与累。当然,没有苦就没有甜。相信尝到了苦,甜也会随之降临。
眼泪像一个五味瓶,酸甜苦辣样样齐全;眼泪又像一阵春雨,给人们带来了喜悦与痛苦;眼泪还像一张照片,浓缩了岁月的点点滴滴。