我的心事-四年级作文
每个人都会有自己小小的心事,有被嘲笑的,有被误会的,有被冤枉的,有被打击的……每个人的心事都在记忆中挥散不去,就连我也不例外。
记得有一次,数学课写课堂本,老师现在一个本子上做示范。老师在课堂上用铅笔在其中一个本子上画了一条重重的竖线。示范完就开始给我们发本子。我拿到的本子刚好是被老师画了一条竖线那个。我写完后就把本子上交给老师了。老师接到本子后说:“你怎么把线画得那么粗?”我小声地回答道:“这是你画的。”老师生气地说:“你就是一个爱狡辩的人!”老师说完后就把我的本子用力地扔在了地上。我气嘟嘟地捡起本子回到座位上。我心想:本来就是你画的,爱信不信,不信拉倒!
窗外阳光明媚,树木郁郁葱葱,可我的心里却火冒三丈。这一天我都过得非常不好。难道只有我错了吗?难道你没错吗?难道你就不能相信自己的学生吗?
从此以后,我再也没跟这个老师说过话。