我的心事-四年级作文
每个人的一生,一定都会遇到许多的烦心事吧!我的烦心事就有很多。
每天,当我写完作业的时候,都会感到腰酸背疼,手疼,腿脚麻木。就在我休息的那一瞬间,刚坐下,就会听到妈妈的唠叨:“蕊菲,如果不写作业,就去把鞋子刷一刷,把桌子从头到尾抹一遍,记住要多洗几次抹布再抹,这样才能抹干净。”
我刚把这些事情做完,妈妈就又来给我布置任务了。“我出去买点菜,你就在家把地扫一遍,可不能有一丝遗漏。”
好不容易把家务做完了,妈妈回来了,“顺便”还给我买了一本《阅读训练一百篇》,让我一天做两篇阅读题。
回忆起以前,我不听妈妈劝告的后果。心想:算了,还是乖乖听话吧!
啊!想起妈妈每天给我布置的任务,真让我心烦,就连一点休息的时间也没有了。不过回过头想想,妈妈也不是吃饱了撑的,她做的一切也都是为了我更好的成长呀!