小仓鼠-四年级作文
嗯,小仓鼠,你怎么啦?肚子咋变得那么大?是鼠粮喂得太多变胖啦?怀孕了?!我激动地想着,赶快把这搞不懂的喜事告诉还在睡觉的爸爸。爸爸揉揉眼睛,奇怪地问:“难道仓鼠要生啦?”“我哪知道!你起来快去看看。”
爸爸看了看,摆摆手:“唉,真是的,我脑子是不是发热啦,问你干嘛?生孩子,你一个怎懂?”我拿来妈妈的手机百度查了查——仓鼠怀孕会有哪些特征?我把这些默默记了一遍,再看看仓鼠,它的特征似乎跟百度上说的一模一样。哇,原来你真的怀孕了!现在像个大鸭梨!我捧起仓鼠转起圈圈,似“耗子滚到面柜里——乐糊涂啦”。
第二天,它的窝里多了几个粉嫩粉嫩的东西。仔细一看,原来是几只仓鼠幼崽!我连蹦带跳拉着爸爸来看,数了数有七只。我精心地照料它们,给它们喂好多以前都没有吃过的高级粮食。
过了八天,所有仓鼠幼崽睁开小小的眼睛。我怕小仓鼠跑出笼子,乱跑找不到了,天天傻站在前面,盯着仓鼠窝。两只小仓鼠一动不动,死了。是我没照顾好你们,我伤心,你们的妈妈更伤心,对不起,我不是一个好主人。
我把装进盒子里,放上它们爱吃的粮食,埋在一棵大树下。
剩下的仓鼠啊,你们可要健健康康成长哟!