小仓鼠-四年级作文
这周,我们家来了“小客人”――三只小仓鼠。白的叫“雪花”,因为它的毛洁白无瑕,像雪花一样。灰的叫“球球”,因为它的身体圆滚滚的,总爱缩成一个圆团。黄的叫“玉米”,因为它的色泽极像玉米色。
它们的耳朵就像小猫的耳朵一样,是立起来的。它们的眼睛圆圆的、黑黑的,就像玩具小熊的眼睛一样,简直太迷人了!它们的嘴巴很小,可有一排整齐的牙齿和一条红红的舌头。红色的小爪子上面长着一层细细的毛。
这三只仓鼠中,雪花最胖了。它胖也就算了,还总爱趴在球球身上睡觉,我好担心球球被雪花那“庞大”的身体压扁了。玉米最爱吃,每当我要把食放进去的时候,它早已瞪大眼睛盯着食物,唯恐没有自己的了,当你把食物放进去的时候它总是第一个抢到。球球的睡眠最差,有一次,它们在睡觉,我轻轻地碰了一下它们的小窝,结果,球球就被惊醒了。我很后悔由于自己的不小心惊动了熟睡的它。
它们很调皮,也很可爱。有一次,我把一张卫生纸放进它们的窝里,结果,不到五分钟,卫生纸就被它们啃成“花”了!
怎么样?它们可爱吧!我爱“死”它们了!喜欢的小友们赶紧去淘吧!