小仓鼠-四年级作文
你们看,我的爸爸给我买了一只小仓鼠,它可机灵了!
它的耳朵小得和一颗小瓜子粒那么小,可尾巴却像辫子一样长,脚也很长,远看体形像只青蛙,近看像只袋鼠。我一下就认出来了,爸爸告诉我,这只老鼠的品种——跳鼠。
有一次,我和跳鼠玩的时候,它一下就把它的耳朵竖起来,细心倾听着什么,还不时发出“咕咕”的叫声。于是,我就把它放了出来,瞧,它不时开心地动动它的尾巴,我一看,不好了,万一我跑不过它,不就找不到它了吗?我快速跟踪它的足迹……在我找到沙发底下的时候,就听到“当……”的一声,我快速地跟过去,它又跑到鼠窝里,一看,原来它是玩累了,正想吃食物呢!
我一看,食物没有了!我急忙跑到厨房拿来食物,更惊奇的是,我还没来得及放下手,跳鼠就跳到我的手上来吃食物了。你看,那样子多可爱!一只手捧着食物,一只手从它牙缝里正在吐食物渣呢,像个牙签,多锋利呀!
怎么样!我的小跳鼠可爱吧?