美丽的彩虹作文400字
午后闷雷剧响,一场瓢泼大雨下得人们心惊胆颤。雨过天晴后,太阳出来了,教室面前积满了水,成了同学们的乐园。
突然有一位同学喊了一声:“快看,有彩虹!”大家马上停止游戏,抬起头,兴奋地把脸迎向天空。只见东边的天空中一个弧形的半透明的彩虹浮现在暗云中间。开始的时候还只是一座弯弯拱桥的影子,不一会儿,影子越来越清晰,自南向北,像一座巨大的彩桥,横跨在蔚蓝的天空中,远远望去,好像一个展开的彩色棒棒糖,真让人垂涏三尺。赤橙黄绿青蓝紫七种颜色和谐融洽地生活在天桥上,渐渐变得那么的自然,那么地美丽,七彩缤纷,在日光的照射下更加耀眼,令人向住,仿佛可以从这长虹之脚,拾级而登,临虹款步。
我正看得入迷,不知谁推了我一把,说:“喂,看什么呢,这么入神?”我这才回过神来,抬头再一次看了看那道绚丽的彩虹,然后自言自语地说:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”大自然真是一位能工巧匠,它创造了种种伟大奇观。
啊,美丽又奇妙的彩虹,除了给人们带来视觉的享受外,还好比着我们的人生。人生总有起伏,风雨过后总有彩虹,我们应该坚信生活是美好的,可以像彩虹那样绚丽多彩!