美丽的彩虹作文400字
暑假的一天,我们一家人去井冈山游玩。听说那里有一座彩虹瀑布,十分壮观和美丽,我们决定前往观看。
一路上,树木参天,鸟语花香,风景真美啊!一条小溪“叮咚叮咚”地唱着歌儿,紧紧跟随着我们。我们呼吸着清新的空气,脚步十分轻快。
这时,我们听到了轰隆隆的水声,还有人们的惊叫声。“到了!到了!”爸爸兴奋地说。我们不由得加快步伐,恨不得立刻冲过去。
终于,我们来到了瀑布的不远处,只见瀑布从一百来米高的山顶上飞泻下来,好像千军万马奋勇奔腾,我不由得在心里吟诵李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布直冲下面的一个深潭,激起了硕大的浪花,如吼,如雷,地面仿佛在颤动。
水潭不知有多深,只见它像翡翠一样碧绿无瑕。我们忍不住跑到潭边照相,想把这美丽的景色留在镜头里。可是,刚走到潭边,一阵阵水雾扑面而来,衣服很快就湿了,我们不得不撑起雨伞,美滋滋地拍了很多张相片。
不知什么时候,阳光洒落下来,潭面波光粼粼,好像撒满了细碎的银子。“快看,快看,水面有彩虹!”不知谁尖叫了一声,我赶紧看向水潭,一条美丽的彩虹横跨在瀑布前方,犹如一座彩色的拱形桥,一端连着瀑布,一端连着我脚下的路,我幻想着走上这座美丽的桥,在上面流连忘返。人们争相举起手机或者相机,把这美丽的彩虹瀑布拍摄下来。
美丽的彩虹瀑布,果然名不虚传!