我学会了什么400字
在我的人生中有无数个学会,无数个第一次。从我哇哇落地开始,我就学会了哭、笑、闹。而在这么多个学会当中,我最开心的是我学会了交朋友。
从我出生的那一刻起,有一个坏朋友一直缠绕着我——心脏病,它是我失去了交朋友的机会,它是我变成一只被关在笼子里的小鸟。三年,整整三年,我天天躺在这可恶的病床上,等待着别人的呵护。
每当看见同龄的小孩在外面玩,我就十分失落,我常常问妈妈,为什么我不能出去玩?而妈妈的答案也只有一个,因为我是病人,而且还是一个心脏病病人!不过只要我坚强一点战胜病魔,就能像他们一样变成一个正常的小孩。盼啊盼啊,终于盼到了手术的日子,我记住妈妈的话,顽强的战胜了病魔!盼到了出院的日子。
我像一只放飞的小鸟,迫不及待地奔向大自然,这时,我才发现,我和伙伴根本就没有共同语言,因为,他 们玩的游戏我都不会,可在妈妈的帮助下,我学会了跳皮筋。
刚刚还好了几天,后来就有不和了,不知是因为我太个人主义还是她太挑剔,我么总是和不来,我要玩的他们不玩,她们玩的我又不会。妈妈好像察觉到了,把我叫到跟前,语重心长地说:“朋友之间要互相谦让,这样才能让友谊天长地久!”我似懂非懂的点了点头,第二天我去向她们道了歉,承认了自己的错误,并表示请求她们原谅,这样才算结束。
朋友之间要互相谦让!我到现在还记得这句话,这就是我交朋友的法宝!