上周我们考试了,今天要发下来了,我非常紧张,害怕考良。
“叮叮叮……”上课了,我听到了老师的脚步声,来了,还拿着卷子。我拿到卷子的那一刻,我大吃一惊,才考了八十八分!我想哭都哭不出来。老师把卷子讲完后,我的死对头——刘敏逸来了,还带了几个她的好朋友来笑话我:“也不知道是谁平时和我争?现在得到报应了吧。”我气死了,在心里告诉自己,要坚强,下次要考得比她还要好。
放学了,我心里七上八下的,就怕妈妈打我,就连走路都是慢慢吞吞的。
没几分钟就到家了,我打开门还没说上话,妈妈就严肃地问:“考了几分啊?”我结结巴巴地说:“我我我考考了……”“别说了,你这样结结巴巴肯定没考好。”妈妈说完就从书包里拿出试卷。“良!你是怎么考出来的?”“最低的人才考了五十九分呢!”我得意地说。可妈妈却更加生气地说:“你怎么不和好的人比?我花了那么多钱给你上学,给你好吃、好穿的,你才考个良送给我,真是让我伤心啊!”老妈说完话后,我马上发毒誓“抱着下次一定考好,不能让你失望。”妈妈这才消下心中的怒火。
同学们,你们可不要像我,考试前好好复习,考试时认真做检查。